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Früchte-Quark-Gratin

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Bild: Früchte-Quark-Gratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.31 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

150 g   Beeren; Erdbeeren, - Himbeeren Brombeeren, Johannisbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Eigelbe ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
80 ml   Sekt ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
60 g   Puderzucker ca. 0.12 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
0.5    Zitrone; Saft und Schale ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
60 g   Magerquark ca. 0.08 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
60 ml   Sahne; steif geschlagen ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 EL   Speisestärke ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
ZUM GARNIEREN
   Puderzucker ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
2 EL   Mangosauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Himbeersauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Minzezweig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Beeren verlesen, putzen und waschen. Erdbeeren vierteln.

Eigelbe, Puderzucker, Sekt, Zitronensaft u. -Schale verrühren, über Wasserdampf cremig schlagen. Masse vom Herd nehmen, schlagen, bis sie kalt ist. Quark, Sahne und Speisestärke darunter rühren.

Gratinmasse in eine flache Auflaufform (ca. 30 cm lang) geben. Früchte darauf verteilen und Gratin unter dem Backofengrill 5 - 7 Minuten überbacken, bis die Oberfläche eine goldgelbe Farbe bekommt.

Gratin mit Puderzucker bestäuben, mit Minze garnieren und zusammen mit den Fruchtsaucen anrichten.

Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten

Gratinierzeit: ca. 5 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Früchte-Quark-Gratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Früchte-Quark-Gratin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Früchte-Quark-Gratin erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Quark - Speisequark mager  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Sekt  *   Speisestärke  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backofen  *   Gratin  *   Obst  *   Quark

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