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Rezept: Früchte-Lebkuchen

Bild: Früchte-Lebkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.33 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.97 €       Demeter  >6.19 €       

Zutaten für 1 Rezept:

50 gHonigca. 0.22 €
50 gFettca. 0.06 €
3 Eierca. 0.51 €
150 gZuckerca. 0.22 €
100 gDattelnca. 0.50 €
100 gFeigenca. 0.41 €
1 TLHirschhornsalz 
0.5 TLPottasche 
1 Tasse(n)kalten Kaffee (Pulverkaffee) 
200 gMehlca. 0.13 €
200 gHaferflocken "blütenzart"ca. 0.18 €
2.5 TLLebkuchengewürzca. 0.74 €
100 gRosinenca. 0.24 €
abgeriebene Schale von einer - unbeh. Zitrone 
50 gZitronatca. 0.30 €
50 gOrangeatca. 0.30 €
50 ggehackte Haselnüsseca. 1.00 €
50 ggehackte Mandelnca. 0.28 €

Zuckerguss:
250 gPuderzuckerca. 0.49 €
2 ELWasserca. 0.00 €
3 ELZitronensaftca. 0.11 €

Zubereitung:

Honig und Fett zusammen erwärmen und wieder erkalten lassen. Eier und Zucker schaumig rühren. Datteln und Feigen fein würfeln. Hirschhornsalz und Pottasche jeweils getrennt in kaltem Kaffee auflösen. Alle Zutaten schnell miteinander verarbeiten. Die ganze Masse am besten mit nasser Hand auf ein gut gefettetes Backblech streichen. Bei 190 Grad, mittlere Einschubleiste, ca. 25 - 30 Minuten backen. Noch heiß mit Zuckerguss überziehen. Nach dem Abkühlen in kleine Stücke schneiden. Hält sich in einer Blechdose gut frisch.


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(*) Für diese Version von Früchte-Lebkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Eier - Größe M  *   Feigen - Stück  *   Getrocknete Datteln  *   Haferflocken zart  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Hirschhornsalz - Ammoniumbicarbonat  *   Kaffeepulver - "volles Aroma"  *   Lebkuchengewürz  *   Mandeln - gehackt  *   Orangeat  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Pottasche  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronat  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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