Rezept: Früchte-Lebkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.33 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
50 g | Honig | ca. 0.22 € |
50 g | Fett | ca. 0.06 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
100 g | Datteln | ca. 0.50 € |
100 g | Feigen | ca. 0.41 € |
1 TL | Hirschhornsalz | |
0.5 TL | Pottasche | |
1 Tasse(n) | kalten Kaffee (Pulverkaffee) | |
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
200 g | Haferflocken "blütenzart" | ca. 0.18 € |
2.5 TL | Lebkuchengewürz | ca. 0.74 € |
100 g | Rosinen | ca. 0.24 € |
abgeriebene Schale von einer - unbeh. Zitrone | ||
50 g | Zitronat | ca. 0.30 € |
50 g | Orangeat | ca. 0.30 € |
50 g | gehackte Haselnüsse | ca. 1.00 € |
50 g | gehackte Mandeln | ca. 0.28 € |
Zuckerguss: | ||
250 g | Puderzucker | ca. 0.49 € |
2 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
3 EL | Zitronensaft | ca. 0.11 € |
Zubereitung:
Honig und Fett zusammen erwärmen und wieder erkalten lassen. Eier und Zucker schaumig rühren. Datteln und Feigen fein würfeln. Hirschhornsalz und Pottasche jeweils getrennt in kaltem Kaffee auflösen. Alle Zutaten schnell miteinander verarbeiten. Die ganze Masse am besten mit nasser Hand auf ein gut gefettetes Backblech streichen. Bei 190 Grad, mittlere Einschubleiste, ca. 25 - 30 Minuten backen. Noch heiß mit Zuckerguss überziehen. Nach dem Abkühlen in kleine Stücke schneiden. Hält sich in einer Blechdose gut frisch.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Käse-Chips 1 Rezept Preise: Discount: 1.53 € EU-Bio: 2.11 € Demeter: 2.15 € Den Hüttenkäse mit einer in Würfel geschnittenen Zwiebel, frisch gehackten Kräutern, Salz und Pfeffer verrühren und auf die Chips geben. | |
Mettwurst-Quiche 6 Portionen Preise: Discount: 6.36 € EU-Bio: 7.30 € Demeter: 7.76 € Die Teigzutaten verkneten und anschließend eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. In einer Springform auslegen und einen Rand formen. Wurst in Würfel, | |
Gebackene Auberginen mit Grünkern 4 Portionen Preise: Discount: 9.96 € EU-Bio: 10.25 € Demeter: 10.51 € Die Auberginen waschen, Stielansätze abschneiden, die Früchte längs halbieren. Etwa 1,5 cm vom Rand entfernt das Fruchtfleisch aus den Hälften herauslösen, | |
Griebenblatz 1 Rezept Preise: Discount: 7.39 € EU-Bio: 7.15 € Demeter: 7.40 € Kauft man die Grieben beim (Versand-) Metzger sind diese relativ teuer. Sie lassen sich aber ganz einfach selbst herstellen, indem man in Würfel geschnittenen | |
Nudelrolle mit Basilikum 6 Portionen Preise: Discount: 9.24 € EU-Bio: 10.98 € Demeter: 11.37 € Für den Teig alle Zutaten vermischen. 10 bis 15 Minuten durchkneten, bis der Teig geschmeidig wird und kleine Luftlöcher aufweist. Mit einem feuchten Küchentuch |