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Früchte-Lebkuchen

         
Bild: Früchte-Lebkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.07 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

50 g   Honig ca. 0.22 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
50 g   Fett ca. 0.13 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
100 g   Datteln ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
100 g   Feigen ca. 0.60 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
1 TL   Hirschhornsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Pottasche ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Tasse(n)   kalten Kaffee (Pulverkaffee) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Mehl ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
200 g   Haferflocken "blütenzart" ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2.5 TL   Lebkuchengewürz ca. 0.74 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
100 g   Rosinen ca. 0.24 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
   abgeriebene Schale von einer - unbeh. Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Zitronat ca. 0.32 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
50 g   Orangeat ca. 0.32 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
50 g   gehackte Haselnüsse ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
50 g   gehackte Mandeln ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
Zuckerguss:
250 g   Puderzucker ca. 0.49 € ca. 2.11 € ca. 2.11 €
2 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Zitronensaft ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €

Zubereitung:

Honig und Fett zusammen erwärmen und wieder erkalten lassen. Eier und Zucker schaumig rühren. Datteln und Feigen fein würfeln. Hirschhornsalz und Pottasche jeweils getrennt in kaltem Kaffee auflösen. Alle Zutaten schnell miteinander verarbeiten. Die ganze Masse am besten mit nasser Hand auf ein gut gefettetes Backblech streichen. Bei 190 Grad, mittlere Einschubleiste, ca. 25 - 30 Minuten backen. Noch heiß mit Zuckerguss überziehen. Nach dem Abkühlen in kleine Stücke schneiden. Hält sich in einer Blechdose gut frisch.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Früchte-Lebkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Früchte-Lebkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Früchte-Lebkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Datteln - Konserve  *   Eier - Größe M  *   Feigen - Stück  *   Haferflocken zart  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Hirschhornsalz - Ammoniumbicarbonat  *   Instantkaffee Espresso  *   Lebkuchengewürz  *   Mandeln - gehackt  *   Orangeat  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Pottasche  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronat  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

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