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Früchte-Kücheln

         
Bild: Früchte-Kücheln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.63 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

40 g   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.06 €
100 ml   Milch, Bier oder Wein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Öl ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.01 €
2    Eiweiß ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
5 g   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
500 g   Butterschmalz ca. 7.99 € ca. 6.38 € ca. 6.38 €
   Früchte; wie Ananas - Bananen, Birnen, Äpfel, Pfirsiche oder Aprikosen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Mehl sieben, mit Milch, Bier oder Wein verrühren und ruhen lassen. Anschließend Eiweiß mit Salz, Öl und Zucker steifschlagen und unter die Mehlmasse geben.

Die Früchte in den Teig tunken und im 180 Grad heißen Butterschmalz herausbacken. Mit Zimt und Zucker bestreuen.

Man kann auch Fruchtsauce oder Vanillesauce dazu reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Früchte-Kücheln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Früchte-Kücheln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Früchte-Kücheln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - halb  *   Pflanzenöl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Obst  *   Praline

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