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Fruchteis-Grundmischungen und Varianten

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Bild: Fruchteis-Grundmischungen und Varianten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.91 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

GRUNDMISCHUNG 1
125 ml   Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
75 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Rum; nach Belieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
GRUNDMISCHUNG 2
200 g   Frischer Schlagrahm ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
600 ml   Vollmilch ca. 0.59 € ca. 0.75 € ca. 0.71 €
150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
0.5 TL   Honig ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
ALLGEMEINE VARIANTE
1    Grundmischung 1; (*) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Fruchtpüree ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
VARIANTE BANANE
1    Grundmischung 1; (*) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Passierte Bananen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

(*) die Grundmischung 2 geht natürlich auch, Menge dementsprechend anpassen.

Grundmischung 1 Eigelb und die Hälfte des Zuckers schaumig rühren, pürierte frische Früchte mit dem Rest des Zuckers vermischen, beides miteinander vermengen, die steifgeschlagene Sahne unterziehen und die Masse in die Eisschale füllen.

Im Eisfach des Kühlschrankes bei höchster Kältestufe in etwa 2 Stunden gefrieren lassen. Die Masse nach Belieben mit etwas Rum verfeinern, bevor sie in die Eisschale gefüllt wird.

Je nach der Fruchtart (Aprikosen, Bananen, Erdbeeren, Himbeeren, Johannisbeeren und Pfirsiche eignen sich besonders gut) kann man die Eismasse auch mit etwas Likör verfeinern.

Grundmischung 2:

Den Schlagrahm und die Milch in eine Kasserolle gießen und auf den Herd stellen. Langsam zum Kochen bringen.

Zucker und Honig in einer Schüssel mischen. Unter stetem Umrühren die kochende Milch-Sahne-Mischung zugießen.

Wenn alles gut vermischt ist, die Masse zurück in die Kasserolle gießen und unter stetem Rühren zwei Minuten erhitzen. Dabei darf die Masse nicht aufkochen! Die Masse in eine Schüssel gießen und zehn Minuten schlagen. Abkühlen lassen.

Bevor die Masse in die Eismaschine gegeben wird, nochmals einige Minuten schlagen, damit eine glatte Creme entsteht.

Variante Banane zur Grundmischung 1:

Für die passierten Bananen streicht man Bananenfleisch durch ein Sieb. Kein Metallsieb verwenden und die Bananen auch nicht im Mixer pürieren, weil sie sich sonst dunkel verfärben.

Die Grundmischung herstellen. Das Fruchtmark direkt nach dem Erhitzen der Grundmischung zugeben und ungefähr zehn Minuten mit einem Schneebesen einarbeiten. Abkühlen lassen. Vor dem Gefrieren noch einige Minuten durchmischen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fruchteis-Grundmischungen und Varianten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fruchteis-Grundmischungen und Varianten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fruchteis-Grundmischungen und Varianten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Eier - halb  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eis  *   Süssspeise  *   Sahne

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