Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Früchtebrot Exotic - Variation 1

Bild: Früchtebrot Exotic - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.12 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.83 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.17 €       Demeter  >6.38 €       

Zutaten für 1 Rezept:

4 Eierca. 0.68 €
75 gZuckerca. 0.11 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
200 gMehlca. 0.13 €
100 mlKaffeesahneca. 0.18 €
100 ggetrocknete Bananen 
100 gPapayaca. 0.30 €
100 gAnanasca. 0.10 €
100 gAprikosenca. 0.20 €
100 gOrangeatca. 0.59 €
100 gParanüsseca. 1.30 €
100 abgezogene Mandeln 

Zubereitung:

Eier, Zucker, Salz und ausgekratzte Vanille in eine Schüssel geben, mit dem Handrührgerät rühren, bis die Masse hell ist. Mehl und Kaffeesahne abwechselnd darunterrühren. Getrocknete Früchte und ganze Nüsse zugeben, kurz verrühren. Den Teig in eine mit Pergamentpapier ausgekleidete Kastenkuchenform (26 cm o) füllen und glattstreichen, backen. Schaltung: 170 - 190°, 1. Schiebeleiste v.u. 160 - 180°, Umluftbackofen ca. 70 Minuten Abgekühlt in Folie verpackt ist dieser Kuchen 3 Wochen haltbar.

Zubereitungszeit : : 95 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Früchtebrot Exotic - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Aprikosen  *   Eier - Größe M  *   Kaffeesahne 12% Fett  *   Mandeln ganz - geschält  *   Orangeat  *   Papaya - frisch  *   Paranüsse  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Advent Einfach Frucht Kuchen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Nudeln mit SahnemangoldNudeln mit Sahnemangold   4 Portionen
Preise: Discount: 4.36 €   EU-Bio: 4.49 €   Demeter: 5.20 €
Spaghetti oder andere Nudeln nach Packungsanweisung kochen. In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden, Knoblauch schälen und hacken.   
Holunderbeercreme mit ApfelspaltenHolunderbeercreme mit Apfelspalten   1 Rezept
Preise: Discount: 7.57 €   EU-Bio: 8.01 €   Demeter: 7.89 €
Gelatine kalt einweichen. Holunderbeersaft mit 1/8 L Wasser, 90 g Zucker und dem Zitronensaft verrühren. Leicht erwärmen. Gelatine darin auflösen. So lange kalt   
Rhabarbermarmelade mit OrangenRhabarbermarmelade mit Orangen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.52 €   EU-Bio: 5.67 €   Demeter: 5.67 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 1,5 kg Marmelade. Rhabarber zählt zu den Frühjahrsgemüsen(!), Orangen gibt es mittlerweile fast das ganze Jahr über. Ich   
Gelber RettichsalatGelber Rettichsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 1.70 €   EU-Bio: 1.84 €   Demeter: 1.84 €
Den Rettich grob raspeln. Quark, Sahne, Zitronensaft, Currypulver und Salz glatt rühren und mit dem Rettich vermischen. Auf den Salatblättern anrichten.   
Ananas-Pfirsich-ChutneyAnanas-Pfirsich-Chutney   1 Rezept
Preise: Discount: 3.15 €   EU-Bio: 3.15 €   Demeter: 3.19 €
Ananas und Pfirsiche fein schneiden und mit den übrigen Zutaten in einen Kochtopf geben, unter Rühren zum Kochen bringen, 10 Minuten kochen lassen. Ab und zu   


Mehr Info: