Rezept: Früchtebrot Exotic - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.12 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.83 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 | Eier | ca. 0.68 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
100 ml | Kaffeesahne | ca. 0.18 € |
100 g | getrocknete Bananen | |
100 g | Papaya | ca. 0.30 € |
100 g | Ananas | ca. 0.10 € |
100 g | Aprikosen | ca. 0.20 € |
100 g | Orangeat | ca. 0.59 € |
100 g | Paranüsse | ca. 1.30 € |
100 | abgezogene Mandeln |
Zubereitung:
Eier, Zucker, Salz und ausgekratzte Vanille in eine Schüssel geben, mit dem Handrührgerät rühren, bis die Masse hell ist. Mehl und Kaffeesahne abwechselnd darunterrühren. Getrocknete Früchte und ganze Nüsse zugeben, kurz verrühren. Den Teig in eine mit Pergamentpapier ausgekleidete Kastenkuchenform (26 cm o) füllen und glattstreichen, backen. Schaltung: 170 - 190°, 1. Schiebeleiste v.u. 160 - 180°, Umluftbackofen ca. 70 Minuten Abgekühlt in Folie verpackt ist dieser Kuchen 3 Wochen haltbar.
Zubereitungszeit : : 95 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Nudeln mit Sahnemangold 4 Portionen Preise: Discount: 4.36 € EU-Bio: 4.49 € Demeter: 5.20 € Spaghetti oder andere Nudeln nach Packungsanweisung kochen. In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden, Knoblauch schälen und hacken. | |
Holunderbeercreme mit Apfelspalten 1 Rezept Preise: Discount: 7.57 € EU-Bio: 8.01 € Demeter: 7.89 € Gelatine kalt einweichen. Holunderbeersaft mit 1/8 L Wasser, 90 g Zucker und dem Zitronensaft verrühren. Leicht erwärmen. Gelatine darin auflösen. So lange kalt | |
Rhabarbermarmelade mit Orangen 1 Rezept Preise: Discount: 5.52 € EU-Bio: 5.67 € Demeter: 5.67 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 1,5 kg Marmelade. Rhabarber zählt zu den Frühjahrsgemüsen(!), Orangen gibt es mittlerweile fast das ganze Jahr über. Ich | |
Gelber Rettichsalat 4 Portionen Preise: Discount: 1.70 € EU-Bio: 1.84 € Demeter: 1.84 € Den Rettich grob raspeln. Quark, Sahne, Zitronensaft, Currypulver und Salz glatt rühren und mit dem Rettich vermischen. Auf den Salatblättern anrichten. | |
Ananas-Pfirsich-Chutney 1 Rezept Preise: Discount: 3.15 € EU-Bio: 3.15 € Demeter: 3.19 € Ananas und Pfirsiche fein schneiden und mit den übrigen Zutaten in einen Kochtopf geben, unter Rühren zum Kochen bringen, 10 Minuten kochen lassen. Ab und zu |