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Frittierte Plätzchen mit Sardellen - Panzerotti

         
Bild: Frittierte Plätzchen mit Sardellen - Panzerotti - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.65 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 18 Stück:

30 g   Backhefe - frisch ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
375 g   Mehl ca. 0.24 € ca. 0.32 € ca. 0.54 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   lauwarmes Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
9    Sardellenfilets in Öl, - abgetropft und halbiert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pflanzenöl, zum Frittiercn ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Aus der Hefe, dem Mehl, Salz und dem Wasser nach dem Grundrezept einen Pizzateig herstellen.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zusammenschlagen und daraus 18 walnussgroße Kugeln formen. Jede mit einem Sardellennlet füllen und die Teigkugeln zu einer Stärke von etwa l/2 cm flach drücken.

In einer tiefen Pfanne reichlich Öl auf 180 °C erhitzen - die Temperatur ist erreicht, wenn ein Brotwürfel in eine Minute eine goldbraune Farbe annimmt. Die Panzerotti portionsweise frittieren, bis sie leicht gebräunt sind. Damit sie schön aufgehen, mehrfach mit dem heißen Öl beschöpfen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und sehr heiß servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Frittierte Plätzchen mit Sardellen - Panzerotti werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Frittierte Plätzchen mit Sardellen - Panzerotti Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Frittierte Plätzchen mit Sardellen - Panzerotti erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischhefe  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Friteuse  *   Gefüllt  *   Pikant  *   Teigware

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