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Frittierter Knoblauch mit Dip
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Für den Dip Schalotte in Butter glasig dünsten. mit Essig und Sahne ablöschen, unter Rühren 5 min köcheln. Vom Herd nehmen. Quark löffelweise untermischen. mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Etwas abkühlen lassen. Zugedeckt kalt stellen. Gehackte Kräuter unterrühren.
Knoblauch in einzelne Zehen teilen. Diese ungeschält in kochendem Salzwasser bei milder Hitze je nach Größe in 5-7 min bissfest garen. Herausnehmen, Schalen entfernen.
Mehl, Mineralwasser und Eigelb mit dem Schneebesen zu einem glatten, dünnen Teig verquirlen, salzen und pfeffern. Zugedeckt im Kühlschrank 30 min ruhen lassen. Eischnee unterheben. Knoblauchzehen portionsweise durch den Teig ziehen und im heißen Fett bei mäßiger Hitze in 4-5 min goldbraun ausbacken. Auf Küchenkrepp kurz abtropfen lassen und mit dem Dip anrichten.
Dazu: Salat
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Frittierter Knoblauch mit Dip werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Frittierter Knoblauch mit Dip Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Frittierter Knoblauch mit Dip erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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