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Rezept: Frittierter Knoblauch mit Dip

Bild: Fritierter Knoblauch mit Dip - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.74 Sterne von 38 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.05 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.45 €       Demeter  >3.56 €       

Zutaten für 4 Portionen:

75 gMehlca. 0.05 €
0.125 lMineralwasserca. 0.02 €
1 Ei; Eigelb und Schneeca. 0.17 €
: Salz, Pfefferca. 0.02 €
4 gr.Knoblauchknollen, frischca. 0.15 €
500 gFritierfettca. 0.65 €

Dip
1 Schalotte - fein gehacktca. 0.02 €
1 ELButterca. 0.08 €
3 ELEssig, Weißwein- 
6 ELSahneca. 0.49 €
100 gQuark - magerca. 0.14 €
: Salz, Pfefferca. 0.02 €
Zitronensaft, etwas 
1 BundBasilikumca. 0.55 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
2 ELBrunnenkresse 

Mfi 6/90

Zubereitung:

Für den Dip Schalotte in Butter glasig dünsten. mit Essig und Sahne ablöschen, unter Rühren 5 min köcheln. Vom Herd nehmen. Quark löffelweise untermischen. mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Etwas abkühlen lassen. Zugedeckt kalt stellen. Gehackte Kräuter unterrühren.

Knoblauch in einzelne Zehen teilen. Diese ungeschält in kochendem Salzwasser bei milder Hitze je nach Größe in 5-7 min bissfest garen. Herausnehmen, Schalen entfernen.

Mehl, Mineralwasser und Eigelb mit dem Schneebesen zu einem glatten, dünnen Teig verquirlen, salzen und pfeffern. Zugedeckt im Kühlschrank 30 min ruhen lassen. Eischnee unterheben. Knoblauchzehen portionsweise durch den Teig ziehen und im heißen Fett bei mäßiger Hitze in 4-5 min goldbraun ausbacken. Auf Küchenkrepp kurz abtropfen lassen und mit dem Dip anrichten.

Dazu: Salat


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(*) Für diese Version von Frittierter Knoblauch mit Dip werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Brunnenkresse - g  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz und Pfeffer  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dip Kleinigkeit Knoblauch Sommer


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