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Frittierte Shrimps in Sojasauce

         
Bild: Fritierte Shrimps in Sojasauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.13 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

300 g   Shrimps ca. 4.79 € ca. 6.43 € ca. 6.43 €
8 EL   Sake ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
   Öl - zum Frittieren, I ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 EL   Fischbrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
4 EL   Sojasauce ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Die Shrimps waschen, dabei die Schale eventuell leicht abbürsten und mit Hilfe eines Zahnstochers vorsichtig die schwarzen Darmfäden entfernen. Dann die Shrimps mit zwei Esslöffeln Sake beträufelt zehn Minuten ziehen lassen. Danach vorsichtig mit einem Tuch trockentupfen und in 170 Grad heisem Öl frittieren.

Zubereitung:

Die Fischbrühe mit sechs Esslöffeln Sake, Zucker und Sojasauce in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Die Shrimps hinzufügen und so lange kochen, bis die Sauce karamelisiert.

Servieren:

Die Shrimps in einer Schüssel anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Frittierte Shrimps in Sojasauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Frittierte Shrimps in Sojasauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Frittierte Shrimps in Sojasauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fischbrühe  *   Pflanzenöl  *   Reiswein - Sake e.a  *   Riesengarnelen  *   Sojasauce - dunkel  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Frittieren

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