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Frittierte Küchlein - Ta’amia

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Bild: Fritierte Küchlein - Ta’amia - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.97 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 40 Küchlein*:

450 g   Fava Bohnen, getrocknet; - oder getrocknete weiße Bohnen, über Nacht in kaltem Waser eingeweicht ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Trockenhefe ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 EL   Wasser, warm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 gr.   Rote Zwiebel; fein gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   glattblättrige Petersilie - fein gehackt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Kreuzkümmel - gemahlen ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
1 EL   Koriander; gemahlen ca. 0.08 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
1 TL   Cayennepfeffer ca. 0.13 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
   Erdnussöl - zum Frittieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Benötigt werden eine Küchenmaschine, ein Wok oder Frittiertopf und ein
Schaumlöffel.

Die Bohnen abgießen, unter kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen.
In eine Küchenmaschine (Mixer) geben. Die Hefe im warmen Wasser
auflösen und mit den restlichen Zutaten in den Mixer geben. Mixen bis
sich eine dicke pastöse Masse ergibt. Abdecken und 30 Minuten stehen
lassen.

Um die ta'amia herzustellen, tischtennisballgroße Stücke von der
Masse nehmen (oder etwas kleiner) und flache runde Küchlein formen.
Auf die Arbeitsfläche oder ein großes Schneidbrett in Ofennähe
legen.
Abdecken und 30 Minuten ruhen lassen.

Das Öl in einem Wok oder einem Frittiertopf auf 190GradC erhitzen (zum
Testen der Temperatur ein kleines Stück der ta'amia-Mischung nehmen
und hineingeben; es sollte sofort anfangen zu brutzeln, aber nicht
verbrennen.) Mit einem langstieligen Löffel 4-5 ta'amia in das Fett
geben, oder so viel wie bequem in den Topf passen. 3-5 Minuten
frittieren bis sie schön gebräunt sind. Mit einem Schaumlöffel aus
dem Fett heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit den
restlichen Küchlein genauso verfahren, dabei auf die richtige
Frittiertemperatur achten.

Warm servieren.

Die Küchlein können auch im voraus gemacht und abgekühlt in
Plastikbeuteln eingefroren werden. Zum Servieren in einer Pfanne mit
Alufolie bedeckt im Backofen bei 150GradC ca. 20 Minuten erhitzen .

Warm mit viel Pita, Joghurt und Tahinisauce, gehackten Zwiebeln und
Tomatenachteln servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Frittierte Küchlein - Ta’amia werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Frittierte Küchlein - Ta’amia Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Frittierte Küchlein - Ta’amia erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Erdnussöl  *   Koriander - gemahlen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Trockenhefe  *   Wasser  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Buffet  *   Frittieren  *   Hülsenfrüchte

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