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Frischkäse-Torte mit Götterspeise

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Bild: Frischkäse-Torte mit Götterspeise - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.52 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 12 Portionen:

1    Btl. Götterspeise - "Waldmeister-Geschmack" (f ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Btl. Götterspeise "Himbeer - Geschmack" (für 1/2 l ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Btl. Götterspeise "Zitronen - Geschmack" (für 1/2 ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Zucker ca. 0.27 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
150 g   Margarine - oder Butter ca. 0.45 € ca. 0.77 € ca. 0.77 €
200 g   Mehl ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
100 g   Doppel-Rahmfrischkäse ca. 0.29 € ca. 0.74 € ca. 0.74 €
1 Pack.   Vanillinzucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
400 g   Schlagsahne (= 2 Becher) ca. 2.18 € ca. 2.18 € ca. 2.18 €
   Zitronenmelisse, frische ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Fett für Form und - Backpapier ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1/2 l Wasser und grünes Geleepulver in einem kleinen Kochtopf verrühren, 5 Minuten quellen lassen. 50 g Zucker zufügen, unter Rühren erwärmen (Nicht kochen!), bis er sich aufgelöst hat. In einer flachen Form gelieren lassen. Vorgang mit rotem Gelee wiederholen.

Inzwischen Fett, Mehl, 75 g Zucker und 1 Prise Salz zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kühl ruhen lassen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Teig daraufgeben. Aus restlichem Teig Herzen, Schmetterlinge u. ä. ausstechen. Etwas Backpapier aufs Kuchengitter legen und die Plätzchen darauflegen. Springform daneben stellen. Beides im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad / Gasherd: Stufe 3) 12 - 15 Minuten backen.

Gelbe Götterspeise ebenfalls mit 50 g Zucker zubereiten und abkühlen lassen. Frischkäse, Restzucker, Vanillin-Zucker und Zitronensaft gründlich verrühren. Sahne steifschlagen. Zunächst den Frischkäse, anschließend die Sahne unter die gelbe Götterspeise ziehen. Einen Tortenrand um den Mürbeteigboden legen. Frischkäse-Creme daraufstreichen. Torte 2 1/2 bis 3 Stunden kalt stellen. Rote und grüne Götterspeise mit einem Messer vom Rand lösen. Die Form kurz in heißes Wasser halten, stürzen, und die Götterspeise in kleine Würfel schneiden.

Bunt gemischt auf die Torte geben. Zum Schluss mit Keksen und Melisse verzieren und servieren.

Ergibt ca. 12 Stücke.

Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Stunden (ohne Wartezeit)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Frischkäse-Torte mit Götterspeise werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Frischkäse-Torte mit Götterspeise Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Frischkäse-Torte mit Götterspeise erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Pflanzenmargarine  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

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