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Frischkäsetörtchen auf Brombeersauce

         
Bild: Frischkäsetörtchen auf Brombeersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~13.82 €Kosten Rezept: ~15.86 €Kosten Rezept: ~16.38 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

FÜR DEN BODEN
200 g   Löffelbiskuit ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
30 g   Mandelblättchen - geröstet ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
2 EL   Vanillezucker ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Unbehandelte Zitrone - die abgeriebene Schale davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
90 g   Butter ca. 0.86 € ca. 0.64 € ca. 0.90 €
FÜR DEN BELAG
200 g   Doppelrahmfrischkäse ca. 0.59 € ca. 1.47 € ca. 1.47 €
2    Unbehandelte Zitronen - Saft und Schale davon ca. 1.58 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €
0.5    Vanilleschote - das Mark davon ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
80 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1 Blatt   Gelatine ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
150 ml   Sahne ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
250 g   Erdbeeren ca. 1.56 € ca. 2.25 € ca. 2.25 €
100 g   Aprikosen-Konfitüre ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
90 g   Butter ca. 0.86 € ca. 0.64 € ca. 0.90 €
FÜR DIE SAUCE
200 g   Brombeeren ca. 3.18 € ca. 3.18 € ca. 3.18 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
3 EL   Roter Portwein ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
0.5    Zitronen - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €

Zubereitung:

Die feingeriebenen Löffelbiskuits mit Mandelblättchen, Vanillezucker, Zitronenschale und Butter verrühren. Die Masse in kleine Ringe von 5 cm Durchmesser drücken und kalt stellen.

Den Frischkäse mit Zitronensaft, -schale und Vanillemark glattrühren. Ei, Eigelb und Zucker mit dem Schneebesen eines Handrührgeräts schaumig schlagen. Das Gelatineblatt in kaltem Wasser einweichen. Sahne steif schlagen. Gelatine warm auflösen und vorsichtig unter die Käsemasse rühren. Die steif geschlagene Sahne locker und gleichmäßig unterziehen. Käsemasse auf Törtchenböden verteilen.

Erdbeeren waschen, entstielen und halbieren. Aprikosen-Konfitüre erhitzen. Die Käsecreme mit den Erdbeeren belegen und mit der Konfitüre glasieren. Mindestens 2 Stunden kalt stellen.

Brombeeren mit Zucker, Portwein und Zitronensaft aufkochen. Anschließend im Mixer fein pürieren, durch ein Sieb streichen und abkühlen lassen. Die Tortenringe entfernen und die Käsetörtchen mit der Brombeersauce servieren.

Getränkeempfehlung: Kaffee oder Tee oder edelsüßen Wein, wenn die Küchlein als Dessert dienen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Frischkäsetörtchen auf Brombeersauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Frischkäsetörtchen auf Brombeersauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Frischkäsetörtchen auf Brombeersauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brombeeren  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Konfitüre - Aprikose  *   Löffelbiscuit  *   Mandeln gehobelt  *   Portwein - rot  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanilleschote  *   Vanillinzucker - g  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

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