Werbung/Advertising
Frischkäsecreme - Variation 2
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Den Frischkäse mit Orangensaft und Ahornsirup verrühren. Sahne steif schlagen und unterrühren.
2. Orangen schälen, daß die weiße Haut vollständig entfernt wird. Dann die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Kiwis schälen und längs in Spalten schneiden.
3. Die Creme in Gläser füllen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Orangenfilets, Kiwispalten und Pinienkerne auf die Creme geben. Gut zu wissen Kiwis enthalten ein eiweißspaltendes Enzym. Der Stoff bewirkt, daß Cremes aus Milchprodukten mit roh verwendeten Kiwis schnell bitter werden. Deshalb Kiwis erst im letzten Moment zur Creme geben.
:Zusatz : : : Zeit: : : 30 Minuten : : 388 kcal
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Frischkäsecreme - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Frischkäsecreme - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Frischkäsecreme - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bohnenauflauf mit Maiskruste
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.88 €
EU-Bio: ~6.57 €
Demeter: ~6.48 €
Für das Kochen der Bohnen empfiehlt sich der Einsatz eines Schnellkochtopfes, das spart Zeit und Energie. Bohnen in Wasser (1) über Nacht quellen lassen. Danach das ...
Broatsobbe
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.16 €
EU-Bio: ~1.90 €
Demeter: ~1.90 €
Ein weiteres schmackhaftes Rezept um trocken gewordenes Brot sinnvoll zu verwerten. Das Brot in kleine Würfel schneiden, die Brotwürfel in einen Topf geben, ...
Gefüllter Staudensellerie - Variation 1
2 PortionenPreise:
Discount: ~2.76 €
EU-Bio: ~2.64 €
Demeter: ~2.78 €
"Es muss nicht immer Kaviar sein" - Sellerie mit Gorgonzola tut es auch. Dieses Rezept stammt aus dem gleichnamigen Roman von Johannes Mario Simmel. Man nehme feste ...
Apfelrotkohl
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.13 €
EU-Bio: ~1.35 €
Demeter: ~1.44 €
Wenns schnell gehen soll und Garten oder Handel keinen frischen Rotkohl hergeben, dann muss der Kohl eben aus dem Glas kommen. Die Zwiebel würfeln. Die Äpfel ...
Bananencremesuppe aus Jamaika
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.60 €
EU-Bio: ~1.58 €
Demeter: ~1.58 €
Vier sehr reife Bananen schälen und in Scheiben schneiden, eine grüne Chilischote (CH: Peperoncino) Iängs halbieren, Kerne entfernen und das Fleisch in kleinste ...
Werbung/Advertising