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Frischer Ingwersalat - Jin Thoat

         
Bild: Frischer Ingwersalat - Jin Thoat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.92 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

AM VORTAG BEGINNEN
60 g   frischer Ingwer ca. 0.41 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
2 gr.   Limetten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Gespaltene gelbe Erbsen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Kichererbsenmehl ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
2 EL   Sesamsaat ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
6    Knoblauchzehen ca. 0.23 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
0.5    Frische Kokosnuss - davon das Fruchtfleisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pflanzenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Erdnüsse; geschält ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Süßkartoffel (Batate) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 Kopf   Weißkohl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Helle Sojasauce ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
2 EL   Fischsauce ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €

Zubereitung:

Am Vortag den Ingwer schälen und in eine Schüssel reiben. Die Limetten auspressen und den Ingwer mit dem Saft bedecken. Über Nacht zugedeckt im Kühlschrankmarinieren lassen. Dann fest ausdrücken und den Limettensaft weggießen. Die gelben Erbsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Dann abtropfen lassen und auf Küchenpapier trocknen.

Das Kicherebsenmehl in einer trockenen heißen Pfanne goldgelb rösten und aus der Pfanne nehmen. Die Sesamsaat ebenfalls in der trockenen, heißen Pfanne rösten, bis sie Farbe nimmt. Danach die Pfanne gut auswischen.

Den Knoblauch abziehen und die Zehen quer in dünne Scheiben schneiden. Die Kokosnuss grob raspeln. In die Pfanne 2 Esslöffel Öl geben und erhitzen. Erbsen, Knoblauch, Kokosnuss und Erdnüsse bei starker Hitze gut eine Minute lang rühren und rösten. Aus der Pfanne heben.

Die süßkartoffel schälen und reiben. 4 Esslöffel Öl in der Pfanne stark erhitzen und die Kartoffel 2 Minuten unter Rühren braten. Mit der Schaumkelle herausheben und abtropfen lassen.

Den Weißkohl putzen, sehr dünn hobeln und waschen. Dann gründlich abtropfen lassen. Alle frischen und gerösteten Zutaten mit dem Ingwer vermischen. Sojasauce und Fischsauce mit 2 EL Öl verrühren und über den Salat träufeln. Jin Thoat nicht kühlen, sondern bei Raumtemperatur servieren.

:Eiweiß : 9 Gramm

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Frischer Ingwersalat - Jin Thoat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Frischer Ingwersalat - Jin Thoat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Frischer Ingwersalat - Jin Thoat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fischsauce - asiatisch  *   Ingwer - frisch  *   Kichererbsenmehl  *   Knoblauch  *   Limette  *   Pflanzenöl  *   Süßkartoffeln  *   Sesam  *   Sojasauce - hell  *   Weißkohl

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Batate  *   Burma  *   Kohl  *   Kokos  *   Salate

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