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Frische Rotweinfeigen mit Zimtglace

         
Bild: Frische Rotweinfeigen mit Zimtglace - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.24 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 ml   Burgunder Rotwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1    Zimtstengel ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
10 g   Maisstärke ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
5    Feigen ca. 2.85 € ca. 1.95 € ca. 1.95 €
100 g   Brandteig für Choux ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Fritierfett ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10 g   Puderzucker ca. 0.02 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
5 dl   Zimtglace ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Rahm; geschlagen ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €

Zubereitung:

Rotwein mit dem Zimtstengel und Zucker aufkochen. Maisstärke mit etwas Rotwein anrühren und den Fond leicht abbinden. Die frischen Feigen in Viertel schneiden und im Fond fünf Minuten unter dem Siedepunkt pochieren.

Brandteig in einen Dressiersack mit einer feinen Lochtülle füllen. Öl in einer Lyonerpfanne auf 170 Grad erhitzen oder eine Fritteuse verwenden. Den Teig mit kreisender Bewegung in das heiße Öl spritzen. Teigspirale umdrehen und fertig frittieren.Auf einem Papier abtropfen lassen und mit Staubzucker bestäuben.

Anrichten In einen Suppenteller die Feigenviertel anrichten, mit wenig Fond begießen, etwas geschlagenen Rahm und die Zimtglace auf die Feigen geben.Mit dem Brandteiggitter belegen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Frische Rotweinfeigen mit Zimtglace werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Frische Rotweinfeigen mit Zimtglace Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Frische Rotweinfeigen mit Zimtglace erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Feigen - Stück  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Speisestärke  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Feige  *   Kalt  *   Süßspeise

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