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Frische Kräutergnocchi

         
Bild: Frische Kräutergnocchi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.91 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Mehligkochende Kartoffeln ca. 1.19 € ca. 1.33 € ca. 2.25 €
2 Bund   Petersilie - glatt ca. 4.95 € ca. 1.45 € ca. 1.45 €
2 Bund   Basilikum ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
1 Bund   Oregano ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Mehl; die Menge muss - angepasst werden ca. 0.10 € ca. 0.13 € ca. 0.22 €
75 g   Parmesan ca. 1.35 € ca. 2.15 € ca. 2.15 €
75 g   Butter ca. 0.72 € ca. 0.54 € ca. 0.75 €
Nach Einem Rezept Von

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Zugedeckt in Salzwasser weich kochen. Abschütten, abtropfen lassen, in die Pfanne zurückgeben und auf der ausgeschalteten Herdplatte trocken dämpfen.

Während die Kartoffeln kochen, Petersilie, Basilikum und Oregano fein hacken. Etwas von den Kräutern beiseite stellen.

Die Kartoffeln noch heiß durch das Passevite in eine Schüssel treiben. Kräuter und Mehl dazugeben und mit den Kartoffeln verkneten; der Teig darf noch leicht feucht sein. Wichtig: die genaue Mehlmenge hängt vom Feuchtigkeitsgehalt der Kartoffeln ab und kann stark varieren! Auf der bemehlten Arbeitsfläche aus dem Kartoffelteig fingerdicke Rollen formen und diese wiederum in etwa zwei cm lange Stücke schneiden. Die Gnocchi über einem mit Mehl bestäubten Gabelrücken wälzen; das ergibt das typische Streifenmuster der Gnocchi. Bis zum Kochen einzeln auf einem bemehlten Küchentuch auslegen (nicht aufeinanderschichten, sonst kleben sie!).

Reichlich Salzwasser aufkochen. Die Gnocchi portionenweise hineingeben und vor dem Siedepunkt gar ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Mit einer Schaumkelle herausheben und in eine ausgebutterte Gratinform geben. Parmesan in feine Späne hobeln oder reiben. Über die Gnocchi verteilen. Butter in einem Pfannchen aufschäumen lassen. Die restlichen Kräuter hineingeben und alles über die Gnocchi träufeln. Die Gnocchi im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille etwa zwölf Minuten überbacken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Frische Kräutergnocchi werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Frische Kräutergnocchi Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Frische Kräutergnocchi erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Kartoffeln - mehlig  *   Oregano - getrocknet  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gnocchi  *   Kartoffel  *   Teigware

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