Rezept: Frische Früchte mit Nelkensirup
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.26 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | brauner Zucker | ca. 0.27 € |
60 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
0.25 TL | gem. Nelken | ca. 0.05 € |
1 EL | Likör | |
80 ml | Zitronensaft | ca. 0.20 € |
1 kl. | Ananas | |
2 | Bananen | ca. 0.72 € |
2 | Mangos | |
150 ml | Saure Sahne | ca. 0.49 € |
Zubereitung:
Zucker, Wasser, Nelken, Likör und Zitronensaft unter Rühren erhitzen, bis der Zucker aufgelöst ist. Zum Kochen bringen.
Ohne Deckel weiterköcheln lassen, bis sich die Flüssigkeit um 1/4 reduziert hat. Abkühlen lassen.
Ananas in dünne Dreiecke, Bananen in diagonale Scheiben, Mangos in kleine Stücke schneiden.
Früchte in Dessertschalen geben, den Sirup darübergießen. mit saurer Sahne servieren.
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