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Frische Feigen mit Kümmel

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Bild: Frische Feigen mit Kümmel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.09 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

12    Frische Feigen; geschält ca. 6.84 € ca. 4.68 € ca. 4.68 €
   längs halbiert, wenn sie - groß sind ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 TL   Kümmellikör - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   Rahm wenn möglich - Doppelrahm ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Feigen in vorgekühlte Schalen anrichten, mit Kümmellikör beträufeln und bis zum Servieren kühl stellen.

Rahm mit Zucker halbsteif schlagen und dazuservieren. Doppelrahm muss weder gezuckert noch geschlagen werden.

Dazu: Sables, Zitronenstangen.

Variationen:

* Kümmel durch Kirsch ersetzen und Himbeersauce dazu servieren * Feigen in Portwein ganz kurz aufkochen und eingekühlt mit Rahm wie oben beschrieben servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Frische Feigen mit Kümmel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Frische Feigen mit Kümmel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Frische Feigen mit Kümmel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Feigen - Stück  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Feige  *   Kümmellikör  *   Kalt  *   Süssspeise

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