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Frisch geröstete Gewürzmandeln

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Bild: Frisch geröstete Gewürzmandeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.25 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

1    Eiweiß ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
500 g   Geschälte Mandelkerne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Paprikapulver ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.07 €
1 TL   Curry ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
Nach Einem Rezept Vom

Zubereitung:

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Ein großes Blech mit Backpapier belegen.

In einer Schüssel das Eiweiß mit einer Gabel leicht schaumig aufschlagen. Die Mandelkerne darin wenden. Das Paprikapulver sowie etwas Salz in einer zweiten Schüssel mischen. Ein Drittel der Mandelkerne beifügen und gut darin wälzen.In einer weiteren Schüssel Currypulver und etwas Salz mischen. Ein weiteres Drittel Mandeln darin wenden. Die in der Eiweiß-Schüssel verbliebenen Mandeln mit etwas Salz bestreuen und mischen. Alle gewürzten Mandeln nach Sorten getrennt auf das vorbereitete Blech geben und im vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille bei 200 Grad während etwa 10-12 Minuten rösten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Frisch geröstete Gewürzmandeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Frisch geröstete Gewürzmandeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Frisch geröstete Gewürzmandeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Eier - halb  *   Paprika edelsüß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kalt  *   Mandel  *   Vorspeise

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