skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Freundliche Blicke - Heidesand

         
Bild: Freundliche Blicke - Heidesand - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.73 Sterne von 11 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.36 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

Teig:
350 g   Mehl ca. 0.23 € ca. 0.30 € ca. 0.51 €
130 g   Zucker, ca. 0.12 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
2 Pack.   Vanillezucker, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Butter ca. 2.39 € ca. 1.79 € ca. 2.49 €
4    Eigelb ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
Dekoration:
4    Eiweiß, ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
125 g   Haselnüsse (gemahlen), ca. 1.24 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
   Himbeer- oder - Johannisbeerge ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Zutaten für den Teig gut zusammenkneten und daraus kleine Kugeln formen. Diese in Eiweiß drehen und in gemahlenen Haselnüssen wälzen. Die Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

Ein etwas stärkerer Kochlöffelstiel in Mehl tauchen und damit in jede Kugel eine Vertiefung drücken. Diese mit Himbeergelee füllen. In dem auf 180 Grad vorgeheizten Backofen ca. 12 Minuten backen (lieber etwas heller als zu dunkel).

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Freundliche Blicke - Heidesand werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Freundliche Blicke - Heidesand Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Freundliche Blicke - Heidesand erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Advent  *   Backen  *   Gebäck

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Backblechkartoffeln

Backblechkartoffeln5 Portionen
Preise:
Discount: ~2.42 €
EU-Bio: ~2.35 €
Demeter: ~3.87 €

Die Kartoffeln unter fließendem Wasser gründlich sauberbürsten und halbieren. Ein Backblech einölen, salzen und die Kartoffeln mit den Schnittflächen nach unten ...

Schwarzbrotknödelsalat

Schwarzbrotknödelsalat4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.38 €
EU-Bio: ~2.59 €
Demeter: ~2.64 €

Brot in kleine Würfel schneiden. Speck- und Zwiebelwürfel in Butter glasig dünsten, zum Schluss Mandeln und Walnüsse kurz mitrösten. Unter das Brot mischen, Milch ...

Chicoreesalat mit Gorgonzolasauce

Chicoreesalat mit Gorgonzolasauce1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.72 €
EU-Bio: ~6.23 €
Demeter: ~6.27 €

Gorgonzola, Sahne und Joghurt pürieren. Bei Bedarf noch Joghurt oder Sahne zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Weißweinessig nach Belieben würzen. Den Chicoree ...

Mais-Küchle

Mais-Küchle1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.24 €
EU-Bio: ~2.81 €
Demeter: ~2.73 €

Die genannten Kräuter stellen nur einen Vorschlag dar. Erlaubt ist, was der Garten hergibt und schmeckt ... Aus Maismehl, Weizenmehl, Eiern und Milch einen etwas ...

Penne mit Walnuss-Pesto

Penne mit Walnuss-Pesto4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.61 €
EU-Bio: ~9.40 €
Demeter: ~9.26 €

Knoblauch und Basilikum fein hacken, mit den gehackten Walnüssen zu einer geschmeidigen Paste verrühren. Olivenöl und Butter hinzufügen, dann den Parmesan (1) ...

Werbung/Advertising