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Rezept: Freudentränen

Bild: Freudentränen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.93 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.74 €       Demeter  >1.97 €       

Zutaten für 1 Rezept:

250 gMehlca. 0.16 €
30 gKakaoca. 0.15 €
175 gMargarine - oder Butterca. 0.42 €
100 gPuderzuckerca. 0.20 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
1 Eica. 0.17 €
1 Prise(n)Kardamomca. 0.05 €
1 Prise(n)Zimt - gemahlenca. 0.01 €
1 Prise(n)Nelkenca. 0.07 €
6 TropfenRumaroma 
2 TropfenBittermandelaroma 

Für Die Füllung
Holundergelee oder anderes - Gelee Guß aus Schokolade und Kokosfett 

Zubereitung:

Aus den Zutaten einen Knetteig bereiten und über Nacht kühlstellen. Teig etwa 2 mm dick ausrollen und mit einer Butzenmandel-Form ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und in den vorgeheizten Backofen setzten. (E-Herd: Mittlere Schiene mit 190 Grad ca. 8 Minuten backen.) Die Hälfte der erkalteten Plätzchen mit Gelee bestreichen und die übrigen mit der Unterseite auf das Gelee legen. Zartbitterschokolade mit Kokosfett schmelzen und "Freudentränen"-Spitzen hineintauchen.


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(*) Für diese Version von Freudentränen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Bittermandel  *   Backaroma - Rum  *   Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Kardamom - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen


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