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Fredy Girardets Passionsfruchtsouffle

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Bild: Fredy Girardets Passionsfruchtsouffle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.44 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Form(*):

12    Passionsfrüchte; evtl.mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Eigelb ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
200 g   Grießzucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 dl   Passionsfruchtcoulis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Eiweiß ca. 0.51 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
20 g   Grießzucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
   Butter - weich ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Grießzucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Maisstärke; evtl. mehr - gehäuft (x) ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Puderzucker ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

(*) Eine Form a etwa 1.5 Liter, reicht für 4 bis 6 Personen. Kann auch in Förmchen gebacken werden.

Backofen auf 180 Grad vorheizen. Passionsfrüchte halbieren, Inhalt rauslöffeln und in Schüssel schlagen, bis sich Kerne vom Saft lösen. Passieren. Die Souffleform ausbuttern und auszuckern. Zuckerrest aus Form klopfen.

Eigelb mit Hälfte des Zuckers weiß schlagen, Zwei Drittel des Passionsfruchtsaftes zufügen, alles schaumig schlagen. Eiweiß anschlagen, dann Zuckerrest untergeben, bis Masse cremig-dick ist. Auf Eigelbmasse schütten, unterfalten, in Schüssel oder Förmchen füllen. Oberfläche glatt streichen, Rand putzen.

Auf Herd in Pfanne mit siedendem Wasser stellen. 8 bis 10 Minuten sanft garen, ohne dass das Wasser kocht. In Backofen schieben und 25 bis 30 Minuten (Förmchen. 18 Minuten ) garen.

Rest des Passionsfruchtsaftes mit Zucker und Zitronensaft köcheln lassen, Maisstärke zugeben und leicht eindicken. Fertiges Souffle mit Puderzucker bestreuen, mit Sauce auftragen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fredy Girardets Passionsfruchtsouffle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fredy Girardets Passionsfruchtsouffle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fredy Girardets Passionsfruchtsouffle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Kristallzucker - fein  *   Passionsfrüchte - Maracujas  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Speisestärke  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Auflauf  *   Passionsfrucht  *   Süssspeise  *   Souffle  *   Warm

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