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Französischer Traubenauflauf

         
Bild: Französischer Traubenauflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 20 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.66 €
Kosten Portion: ~0.92 €
Kosten Rezept: ~4.53 €
Kosten Portion: ~1.13 €
Kosten Rezept: ~4.84 €
Kosten Portion: ~1.21 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

300 g   Rote Trauben ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
300 g   Weiße Trauben ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
80 g   Puderzucker ca. 0.16 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
80 g   Mehl ca. 0.05 € ca. 0.07 € ca. 0.12 €
60 g   Butter ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
250 ml   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Butterflöckchen ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
   Butter - für die Form ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €

Zubereitung:

Die Trauben waschen, abzupfen und in einer gebutterten flachen ofenfesten Gratinform (30 cm Durchmesser) verteilen. Die Butter bei milder Hitze auf dem Herd oder in der Mikrowelle schmelzen. Die Eier, Salz und Zucker in einer Schüssel mit Hilfe einer Gabel verschlagen, das Mehl zugeben und so lange verrühren, bis die Mischung ganz glatt ist. Dann die geschmolzene Butter zugeben und die Milch einrühren. Den Teig über die Trauben gießen, Butterflöckchen daraufsetzen und im vorgeheizten Backofen bei 210GradC auf mittlerer Schiene ca. 35 Minuten backen. Lauwarm oder kalt servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Französischer Traubenauflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Französischer Traubenauflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Französischer Traubenauflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weintrauben - rot bzw. blau  *   Weintrauben - weiß  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Auflauf  *   Dessert  *   Früchte  *   Traube

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