Französiche Apfel-Bananen-Tarte
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Tarte:
Zubereitung:
Eine Tarteform aus Keramik oder eine Tortenbodenform (26 oder 28 cm Durchmesser) mit Öl oder Butter fetten und leicht bemehlen. Das Blätterteigstück auseinanderrollen und so in die Form legen, dass deren Rand an drei Seiten bedeckt ist und der Teig etwas übersteht. Mit den Fingern den Blätterteig oben auf der Kante des Formenrandes abdrücken, so dass er mit der Kante abschliesst. Den restlichen Teig dort anlegen, wo die Form noch nicht bedeckt ist und wie gerade beschrieben verfahren. Den Blätterteig in der Form nun etwas festdrücken und mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Für die Füllung die Eier verquirlen, dann Puddingpulver, Vanillinzucker, Zimt und Creme fraiche dazugeben und zu einer glatten, flüssigen Masse verrühren. Die Äpfel vierteln, schälen, von den Kerngehäusen befreien und in Spalten schneiden. Die Eimasse auf den Blätterteig in die Form füllen. Den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Aus den Apfelspalten erst einen dichten äußeren und dann einen kleinen Innenkreis in die Eimasse legen. Die Banane schälen, in Scheiben schneiden und aus den Scheiben einen mittleren Kreis zwischen die Äpfel legen.
Die Tarte etwa fünfundzwanzig bis dreissig Minuten backen. Anschließend mit Haselnusskrokant bestreuen.
Tipp: Die Tarte kann warm oder kalt gegessen werden. Besonders gut schmeckt dazu Schlagsahne und/oder Vanilleeis.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Französiche Apfel-Bananen-Tarte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Französiche Apfel-Bananen-Tarte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Französiche Apfel-Bananen-Tarte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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