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Rezept: Fränkische Zwetschgenpfannkuchen

Bild: Fränkische Zwetschgenpfannkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.79 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.89 €       Demeter  >2.2 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Pfannkuchenteig:
170 gMehlca. 0.11 €
2 Eierca. 0.34 €
0.3 lMilch - lauwarmca. 0.29 €
30 gZuckerca. 0.04 €
0.5 ELÖlca. 0.01 €

Füllung:
150 gZwetschgenmusca. 0.46 €
2 Zwetschgenschnaps 
0.2 lSchlagsahneca. 1.09 €

Zubereitung:

Für den Teig alle Zutaten gut verrühren und in einer Pfanne dünne
Pfannkuchen ausbacken.

Sahne gut steif schlagen, Zwetschgenmus und Schnaps unterheben und
damit die Pfannkuchen füllen, mit Puderzucker bestreuen und servieren.


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(*) Für diese Version von Fränkische Zwetschgenpfannkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Pflaumenmus  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwetschgenwasser 40% Vol.


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Backen Bayern Deutsch Nachtisch Obst Pfannkuchen


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