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Rezept: Fränkische Bratwurst

Bild: Fränkische Bratwurst - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.19 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >9.19 €       Demeter  >9.18 €       

Zutaten für 1 Rezept:

500 gSchweineschulterca. 4.45 €
500 gfettarmer Schweinebauchca. 4.45 €
25 gSalzca. 0.01 €
1 TL(gestr.) gemahlener Pfeffer - halb schwarz, halb weiß 
0.33333333 TLMuskatnussca. 0.04 €
0.33333333 TLAscorbinsäure (Apotheke) 
0.5 Knoblauchzehe; fein geriebenca. 0.02 €
0.33333333 TLMajoranca. 0.05 €
0.33333333 TLKümmelca. 0.02 €
0.33333333 TLThymianca. 0.08 €
0.33333333 TLOreganoca. 0.07 €

Zubereitung:

Im einzelnen ist das natürlich bei jedem Metzger etwas anders - PROBIEREN ! Das gut gekühlte Fleisch durch die 8-mm Scheibe des Fleischwolfes drehen, alle Zutaten zufügen und intensiv vermischen. Masse in Schweinedünndärme füllen und abdrehen.


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(*) Für diese Version von Fränkische Bratwurst werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Majoran - gerebelt  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Oregano - getrocknet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinebauch  *   Schweineschulter  *   Thymian


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