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Fränkische Bratwurst

         
Bild: Fränkische Bratwurst - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.34 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

500 g   Schweineschulter ca. 4.45 € ca. 4.45 € ca. 4.45 €
500 g   fettarmer Schweinebauch ca. 4.44 € ca. 4.44 € ca. 4.44 €
25 g   Salz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 TL   (gestr.) gemahlener Pfeffer - halb schwarz, halb weiß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.33333333 TL   Muskatnuss ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
0.33333333 TL   Ascorbinsäure (Apotheke) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Knoblauchzehe; fein gerieben ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
0.33333333 TL   Majoran ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.33333333 TL   Kümmel ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.04 €
0.33333333 TL   Thymian ca. 0.08 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
0.33333333 TL   Oregano ca. 0.07 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €

Zubereitung:

Im einzelnen ist das natürlich bei jedem Metzger etwas anders - PROBIEREN ! Das gut gekühlte Fleisch durch die 8-mm Scheibe des Fleischwolfes drehen, alle Zutaten zufügen und intensiv vermischen. Masse in Schweinedünndärme füllen und abdrehen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fränkische Bratwurst werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fränkische Bratwurst Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fränkische Bratwurst erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Majoran - gerebelt  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Oregano - getrocknet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinebauch  *   Schweineschulter  *   Thymian

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Wurst

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