Poulet bonne femme - Hähnchen nach Hausfrauenart
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Hähnchen salzen und pfeffern, binden.
In einem Schmortopf die Butter zerlassen und das Hähnchen anbraten. Im Ofen bei 150-180 °C braten, dabei häufig wenden und mit dem Bratfett begießen.
Nach der Hälfte der Garzeit Speckwürfel, Silberzwiebeln und Kartoffeln beigeben und auf dem Topfboden verteilen. Ohne Deckel bei stärkerer Hitze mitgaren.
Wenn nötig nachwürzen und mit der Petersilie bestreut im Schmortopf auftragen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Poulet bonne femme - Hähnchen nach Hausfrauenart werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Poulet bonne femme - Hähnchen nach Hausfrauenart Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Poulet bonne femme - Hähnchen nach Hausfrauenart erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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