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Rezept: Andrassytorte mit Ingwerfeigen

Bild: Andrassytorte mit Ingwerfeigen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.63 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.12 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >8.51 €       Demeter  >9.01 €       

Zutaten für 1 Rezept:


TORTE
180 gButterca. 1.22 €
180 gZuckerca. 0.27 €
180 gKochschokoladeca. 1.35 €
9 Eigelbeca. 0.76 €
6 Eiklarca. 1.01 €

INGWERFEIGEN
8 Frische Feigenca. 3.12 €
2 ELHonig - evtl. mehrca. 0.21 €
etwas Grenadinesirup 
etwas Frischen Ingwer 

Zubereitung:

Schokolade mit Butter schmelzen, nach und nach die Dotter einrühren.
Eiweiß mit Zucker zu Schnee schlagen und vorsichtig unterheben. Die
Hälfte der Masse in eine Tortenform geben und 20-30 Minuten im Rohr
bei 180 °C backen. Die restliche Masse kommt in den Kühlschrank.

Auf die gebackene Torte die restliche Masse streichen. Die ganze Torte
nochmals in den Kühlschrank stellen.

Für die Ingwerfeigen: Feigen von Stiel und Blütenansatz befreien.
Feigen halbieren, in eine Pfanne setzen, mit Honig und Grenadinesirup
überziehen. Etwas Ingwer darüber reiben. Im Rohr bei 180 °C etwa 10
Minuten garen.

Schokoladentorte mit Ingwerfeigen anrichten.


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(*) Für diese Version von Andrassytorte mit Ingwerfeigen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Feigen - Stück  *   Schokolade - zartbitter  *   Zucker - Raffinade


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