Werbung/Advertising
Andrassytorte mit Ingwerfeigen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Schokolade mit Butter schmelzen, nach und nach die Dotter einrühren.
Eiweiß mit Zucker zu Schnee schlagen und vorsichtig unterheben. Die
Hälfte der Masse in eine Tortenform geben und 20-30 Minuten im Rohr
bei 180 °C backen. Die restliche Masse kommt in den Kühlschrank.
Auf die gebackene Torte die restliche Masse streichen. Die ganze Torte
nochmals in den Kühlschrank stellen.
Für die Ingwerfeigen: Feigen von Stiel und Blütenansatz befreien.
Feigen halbieren, in eine Pfanne setzen, mit Honig und Grenadinesirup
überziehen. Etwas Ingwer darüber reiben. Im Rohr bei 180 °C etwa 10
Minuten garen.
Schokoladentorte mit Ingwerfeigen anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Andrassytorte mit Ingwerfeigen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Andrassytorte mit Ingwerfeigen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Andrassytorte mit Ingwerfeigen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bärlauch-Schafskäseaufstrich
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.61 €
EU-Bio: ~2.61 €
Demeter: ~2.45 €
Alle Zutaten zu einem Aufstrich verrühren. Gekühlt aufbewahren und zeitnah verbrauchen. Wurde der Bärlauch selbst gesammelt, reduziert sich natürlich der Preis ...
Echter Heidesand
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.50 €
EU-Bio: ~3.92 €
Demeter: ~4.63 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für ca. 70 Stück Heidesand. Die möglichst weiche Butter mit dem Puderzucker, dem Marzipan, dem Vanillezucker und der ...
Kartoffel-Blutwurst-Strudel
4 PortionenPreise:
Discount: ~11.02 €
EU-Bio: ~12.87 €
Demeter: ~13.59 €
Kartoffeln durchpressen. Knoblauch und Zwiebel fein würfeln, Lauch in Streifen schneiden. Speckwürfel auslassen. Zwiebel dazugeben und glasig braten, Knoblauch und ...
Kokosnuss-Jelly
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.97 €
EU-Bio: ~3.16 €
Demeter: ~3.13 €
Kokoscreme, Milch und Wasser in einen Topf gießen. Zucker und Agar- Agar hinzufügen und gut vermischen. Zum Kochen bringen und 3 Minuten köcheln lassen. Kokosraspel ...
Tausendjahr-Kuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~8.31 €
EU-Bio: ~9.84 €
Demeter: ~11.11 €
Mehl und weiche Butter lose zerkrümeln. Natron, Zucker, Zitronenschale, Vanillezucker, Salz, Rosinen, Mandeln und Zitronat zufügen und alles gut verrühren. Eier ...
Werbung/Advertising