Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Forellen in Senfsauce

Bild: Forellen in Senfsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.45 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.69 €       Demeter  >2.58 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Forellen (ausgenommen und - küchenfertig) 
60 gButterca. 0.41 €
Salzca. 0.00 €
2 Zwiebeln - kleinca. 0.09 €
1 ELSenfca. 0.03 €
4 ELWeißweinca. 0.21 €
Saft von 1 Zitrone (oder - etwas Weißweinessig) 
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €

FÜR DIE BEILAGE
200 gJunge Erbsenca. 0.53 €
600 gKartoffeln (gekocht und - geschält)ca. 0.65 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €
etwasButter 

ZUM GARNIEREN
Gekräuselte Petersilie und - Zitronenspalten 

Zubereitung:

Forellen mit Salz einreiben, mit etwas Zitronensaft oder Weißweinessig beträufeln und in eine feuerfeste Form legen. Zwiebeln schälen und fein schneiden, über den Forellen verteilen. Senf mit Wein verrühren und über die Fische gießen. Alufolie mit etwas Butter einfetten, die Bratform mit der Folie abdecken. Im Rohr bei 180 °C 25 bis 40 Minuten (je nach Größe der Fische) garen. Die beim Garen entstandene Flüssigkeit in einen Topf umfüllen, Zitronensaft zugeben und kurz aufkochen. Topf vom Herd nehmen, restliche Butter einrühren, mit gehackter Petersilie, Salz und Pfeffer, eventuell auch noch Senf abschmecken.

In zwei Pfannen Erbsen und Kartoffeln in Butter durchschwenken, Kartoffeln mit Salz und gehackter Petersilie würzen.

Forellen auf Tellern anrichten, mit der Sauce begießen, mit Petersilie und Zitronenspalten garnieren.

Erbsen und Petersilienkartoffeln extra reichen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Forellen in Senfsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Erbsen - TK  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fragezeichen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Punkebrot - Wurstebrot - MöppkesPunkebrot - Wurstebrot - Möppkes   1 Rezept
Preise: Discount: 0.00 €   EU-Bio: 0.00 €   Demeter: 0.00 €
"Nose to tail" ist das Modewort und es bedeutet, dass vom geschlachteten Tier alles Verwertbare der menschlichen Ernährung zugeführt wird, so auch Innereien,   
EierlikörtorteEierlikörtorte   1 Rezept
Preise: Discount: 6.55 €   EU-Bio: 6.77 €   Demeter: 7.00 €
Butter, Zucker, Vanillinzucker und Eigelb rühren. Mandeln, Backpulver, Schokolade und Rum dazugeben und den Eischnee unterziehen. Bei 200°C ca. 60 Minuten   
Nudelteig mit Ei - GrundrezeptNudelteig mit Ei - Grundrezept   1 Rezept
Preise: Discount: 0.68 €   EU-Bio: 0.99 €   Demeter: 1.31 €
Egal ob mit Handkurbel oder elektrisch - so eine Nudelmaschine ist für einen Pasta-Liebhaber eine praktische Errungenschaft. Wer keine hat greift zu Nudelbrett,   
Feine HirseplätzchenFeine Hirseplätzchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.97 €   EU-Bio: 3.55 €   Demeter: 4.11 €
Die angegebene Menge der Zutaten reicht für ca. 60 Plätzchen. Sollten gerade keine geschälten Mandeln zur Hand sein, einfach Mandeln mit Schale mit heißem   
Schupfnudeln auf WirsingSchupfnudeln auf Wirsing   4 Portionen
Preise: Discount: 1.79 €   EU-Bio: 2.23 €   Demeter: 3.13 €
Kartoffeln mit Schale in Salzwasser 20 Minuten kochen. Die Schale abziehen. Die heißen Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken oder durch ein Sieb   


Mehr Info: