Rezept: Forellen in Senfsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Forellen (ausgenommen und - küchenfertig) | |
60 g | Butter | ca. 0.41 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | Zwiebeln - klein | ca. 0.09 € |
1 EL | Senf | ca. 0.03 € |
4 EL | Weißwein | ca. 0.21 € |
Saft von 1 Zitrone (oder - etwas Weißweinessig) | ||
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
FÜR DIE BEILAGE | ||
200 g | Junge Erbsen | ca. 0.53 € |
600 g | Kartoffeln (gekocht und - geschält) | ca. 0.65 € |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
etwas | Butter | |
ZUM GARNIEREN | ||
Gekräuselte Petersilie und - Zitronenspalten |
Zubereitung:
Forellen mit Salz einreiben, mit etwas Zitronensaft oder Weißweinessig beträufeln und in eine feuerfeste Form legen. Zwiebeln schälen und fein schneiden, über den Forellen verteilen. Senf mit Wein verrühren und über die Fische gießen. Alufolie mit etwas Butter einfetten, die Bratform mit der Folie abdecken. Im Rohr bei 180 °C 25 bis 40 Minuten (je nach Größe der Fische) garen. Die beim Garen entstandene Flüssigkeit in einen Topf umfüllen, Zitronensaft zugeben und kurz aufkochen. Topf vom Herd nehmen, restliche Butter einrühren, mit gehackter Petersilie, Salz und Pfeffer, eventuell auch noch Senf abschmecken.
In zwei Pfannen Erbsen und Kartoffeln in Butter durchschwenken, Kartoffeln mit Salz und gehackter Petersilie würzen.
Forellen auf Tellern anrichten, mit der Sauce begießen, mit Petersilie und Zitronenspalten garnieren.
Erbsen und Petersilienkartoffeln extra reichen.
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