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Forellen in Senfsauce
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Forellen mit Salz einreiben, mit etwas Zitronensaft oder Weißweinessig beträufeln und in eine feuerfeste Form legen. Zwiebeln schälen und fein schneiden, über den Forellen verteilen. Senf mit Wein verrühren und über die Fische gießen. Alufolie mit etwas Butter einfetten, die Bratform mit der Folie abdecken. Im Rohr bei 180 °C 25 bis 40 Minuten (je nach Größe der Fische) garen. Die beim Garen entstandene Flüssigkeit in einen Topf umfüllen, Zitronensaft zugeben und kurz aufkochen. Topf vom Herd nehmen, restliche Butter einrühren, mit gehackter Petersilie, Salz und Pfeffer, eventuell auch noch Senf abschmecken.
In zwei Pfannen Erbsen und Kartoffeln in Butter durchschwenken, Kartoffeln mit Salz und gehackter Petersilie würzen.
Forellen auf Tellern anrichten, mit der Sauce begießen, mit Petersilie und Zitronenspalten garnieren.
Erbsen und Petersilienkartoffeln extra reichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Forellen in Senfsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Forellen in Senfsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Forellen in Senfsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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