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Fonduta - KÄSEFONDUE MIT TOAST
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 -6 Personen:
Zubereitung:
Die Käsewürfel, die Maismehl-und-Milch-Mischung, Salz und Pfeffer in einen schweren, 2 bis 3 1 fassenden Kochtopf tun. Bei niedriger Hitze und unter dauerndem Rühren etwa 5 Minuten kochen, bzw. bis der Käse geschmolzen ist; er zieht wahrscheinlich Fäden. Das Gelb der 4 Eier ein paar Sekunden leicht mit einem Schneebesen oder elektrischen Rührgerät bearbeiten. Mit einem Löffel etwa 1/4 Tasse der heißen Käsemischung in das Eigelb geben und kräftig schlagen. Unter dauerndem Rühren die Mischung allmählich in den Topf zurückgießen und die Käsemasse bei schwacher Hitze so lange kochen, bis sie glatt vom Löffel läuft und am Ende zu einer dick-flüssigen Creme wird. Sofort mit einem Löffel in vorgewärmte, flache Auflaufformen oder Suppenschalen tun. Falls die Trüffel verwandt wird, in Scheiben über der fonduta an-ordnen. Die Toast-Dreiecke um den Innenrand der Auflaufformen oder Schalen legen. Sofort anrichten, solange die fonduta heiß ist.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fonduta - KÄSEFONDUE MIT TOAST werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fonduta - KÄSEFONDUE MIT TOAST Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fonduta - KÄSEFONDUE MIT TOAST erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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