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Fondue: Früchte-Schokoladenfondue
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zucker mit Wasser in einem kleinen Topf bei niedriger Temperatur solange erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Schokolade mit der Butter im Wasserbad schmelzen und anschließend unter den Zuckersirup rühren. Je nach Geschmack mit Rum verfeinern. Die Masse im Wasserbad stehen lassen.
Ananas schälen und halbieren, den Strunk herausschneiden. Apfel und Birne waschen, halbieren und das Kerngehäuse ausstechen. Erdbeeren waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Kiwis schälen, Kirschen waschen. Von den Physalis-Früchten die trockenen Blätter nach oben klappen. Ananas, Kiwis, Birne und Apfel in 1 1/2-2 cm große Würfel schneiden. Die anderen Früchte ganz lassen. Schokoladenfondue und die vorbereiteten Früchte auf den Tisch stellen. Jeder Gast bedient sich selbst, indem er mit einer Tunkgabel die Früchte in die Schokoladensauce eintaucht.
TIPP: Die Früchte kann man je nach Saison variieren. In jedem Fall sollten sie reif sein und ein festes Fruchtfleisch besitzen.
Alois Mattersberger am 22. Dezember 2000
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fondue: Früchte-Schokoladenfondue werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fondue: Früchte-Schokoladenfondue Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fondue: Früchte-Schokoladenfondue erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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