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Fondue chinoise: Koriandersauce

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Bild: Fondue chinoise: Koriandersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.91 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept*:

1.33333333 TL   Korianderkörner - gehäuft ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
30 g   Ingwerwurzel - frisch ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
1 Bund   Koriandergrün; evt. die - Hälfte mehr ca. 3.30 € ca. 3.30 € ca. 3.30 €
2 EL   Helle Sojasauce ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
3 EL   Reiswein ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
2 EL   Sesamöl ca. 0.90 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
100 ml   Geflügelfond ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1 TL   Zucker - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.5 TL   weißer Pfeffer - frisch gemahlen, gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

*8-10 Portionen im Rahmen der Fondue-Party Die Korianderkörner im Mörser fein zerstoßen und durch ein Sieb streichen. Den Ingwer schälen und fein reiben. Das Koriandergrün von den Stielen zupfen und hacken.

Die Sojasauce mit Reiswein, Sesamöl, Geflügelfond, Zucker, Pfeffer, zerstoßenem Koriander und Ingwer in eine hohe Rührschüssel geben und mit dem Schneidstab aufschlagen, dann das Koriandergrün unterrühren.

Zubereitungszeit 15 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fondue chinoise: Koriandersauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fondue chinoise: Koriandersauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fondue chinoise: Koriandersauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Geflügel  *   Ingwer - frisch  *   Koriandergrün  *   Koriandersamen  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Reiswein - Sake e.a  *   Sesamöl  *   Sojasauce - hell  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Asien  *   Fondue  *   Gäste  *   Koriander  *   Sauce

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