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Florentiner mit Cashewkernen

         
Bild: Florentiner mit Cashewkernen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.35 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

320 g   Mehl ca. 0.21 € ca. 0.27 € ca. 0.46 €
150 g   kalte Butter ca. 1.43 € ca. 1.07 € ca. 1.49 €
125 g   Erdnussbutter ca. 0.78 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
200 g   Zucker ca. 0.18 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
100 g   Erdnüsse (ungesalzen) ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
100 g   Cashewkerne (ungesalzen) ca. 1.20 € ca. 1.44 € ca. 1.86 €
50 g   Zitronat ca. 0.32 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
2 EL   Honig ca. 0.21 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
0.125 l   Schlagsahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
   Mehl zum Bearbeiten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

300 g Mehl, 100 g Butter, die Erdnussbutter und 100 g Zucker mit dem Handrührgerät verknoten. Den Teig 30 Minuten kalt stellen.

Erdnüsse und Cashewkerne im Universalzerkleinerer hacken. Zitronat ebenfalls hacken. Restliche Butter mit restlichem Zucker und dem Honig in einen Topf geben, auf 3 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Sahne, Erdnüsse, Cashewkerne, Zitronat und das restliche Mehl dazugeben und 5 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 kochen.

Auf der bemehlten Arbeitsfläche aus dem Teig Rollen von 3 cm o formen. Mit dem Lineal in eine rechteckige Form drücken und in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im vorgeheizten Backofen backen.

Schaltung: 180 - 200 , 2. Schiebeleiste v.u. 160 - 180 , Umluftbackofen 12 - 15 Minuten

Anschließend die Florentinermasse auf die Plätzchen streichen und weitere 5 Minuten backen.

Ergibt ca. 50 Stück

Zubereitungszeit : : 60 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Florentiner mit Cashewkernen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Florentiner mit Cashewkernen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Florentiner mit Cashewkernen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Cashew-Kerne - natur  *   Erdnüsse in der Schale geröstet  *   Erdnussbutter - cremig  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronat  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dezember  *   Gebäck  *   Normal  *   S50  *   Weihnachten

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