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Rezept: Florentiner Kuchen

Bild: Florentiner Kuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 20 Besuchern
Kosten Rezept: 4.06 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 4.11 €       Demeter 4.5 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Teig
100 gHirse - fein gemahlenca. 0.28 €
200 gDinkel - fein gemahlenca. 0.66 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
75 gZuckerca. 0.11 €
50 gButterca. 0.34 €
1 Eica. 0.17 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.24 €
20 gBackhefe - frischca. 0.07 €

Belag
1 kgZwetschgen - entsteintca. 0.89 €
50 gButterca. 0.34 €
50 gHonig - hellca. 0.22 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
100 gMandeln - gehobeltca. 0.39 €
50 gOrangeatca. 0.30 €

Zubereitung:

Für den Teig Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Butter,
Ei und die in der Milch angerührte Hefe zugeben. Erst jetzt mischen.
Mit den Knethaken des Rührgerätes 3-4 Minuten kneten. Den Teig in das
gefettete, bemehlte Blech gießen, verteilen. Zugedeckt bei
Raumtemperatur aufgehen lassen.

Für den Belag die Zwetschgen mehrmals so einschneiden, dass sie an
einem Ende noch zusammen hängen. Ziegelartig auf den Teig legen.

Die Butter und Honig in eine Pfanne geben. Unter Rühren warm werden
lassen. Restliche Zutaten darunter mischen. Über die Zwetschgen
verteilen und sofort backen.

Backen: 40-50 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten
Ofens.


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(*) Für diese Version von Florentiner Kuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Dinkel - Körner  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Hirse - Körner  *   Mandeln gehobelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangeat  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade  *   Zwetschen


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