Rezept: Ananastorte mit Creme Fraiche
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Pie- oder Torte:
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
70 g | Zucker | ca. 0.10 € |
2 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.66 € |
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
1 Dose(n) | Ananas in Scheiben (850 g) | |
0.5 | Unbehandelte Zitrone; die - abgeriebene Schale | ca. 0.40 € |
300 g | Crème fraîche | ca. 1.13 € |
80 g | Zucker | ca. 0.12 € |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
30 g | Speisestärke | ca. 0.03 € |
1 EL | Ananas-Konfitüre | |
Puderzucker | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Mehl auf ein Backbrett geben. In die Mitte eine Mulde drücken. Ei, Zucker und Vanillinzucker hinzugeben. Kaltes Fett in Flöckchen darauf verteilen. Alle Zutaten rasch zu einem Teig verkneten. In Folie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Pie- oder Tortenform (26 cm Durchmesser) fetten. Den Mürbeteig auf leicht bemehlter Fläche rund ausrollen und die Form damit auslegen. Teigboden mehrmals mit einer Gabel anstechen. Im vorgeheizten Backofen (200 Grad) ca. 15 Minuten vorbacken.
Inzwischen die Ananas abtropfen lassen. Zitronenschale, Creme fraiche, Zucker, Vanillezucker, Eigelb und Speisestärke verrühren. Die Creme auf dem vorgebackenen Tortenboden verstreichen. Die Ananasringe halbieren und fächerartig auf die Creme legen.
Bei gleicher Temperatur noch ca. 30-35 Minuten backen.
Ananaskonfitüre erwärmen und durch ein Sieb streichen. Den warmen Kuchen damit glasieren.
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Milchreis Nofretete 4 Portionen Preise: Discount: 2.42 € EU-Bio: 2.58 € Demeter: 2.80 € Den Reis im Wasser aufkochen. Wenn er gar ist, Zucker, Vanillezucker und Milch darin verrühren, bis sich der Zucker auflöst. Stärkemehl mit wenig Wasser | |
Hot Dog von der Weißwurst 4 Portionen Preise: Discount: 4.68 € EU-Bio: 4.97 € Demeter: 4.97 € Diese bayrische Variante des Hot Dogs ist mindestens so lecker wie das Original ! In einem Topf Wasser aufkochen, von der Kochstelle nehmen und die Weißwürste | |
Agnello arrosto - Lammbraten 6 Portionen Preise: Discount: 21.81 € EU-Bio: 22.34 € Demeter: 22.34 € Die Lammkeule an verschiedenen Stellen mit einem scharfen Messer einstechen und mit Rosmarinnadeln und halbierten Knoblauchzehen spicken; salzen und pfeffern. Den | |
Amandes à la Siamoise 1 Rezept Preise: Discount: 5.54 € EU-Bio: 5.54 € Demeter: 5.54 € Dieses Rezept hat schon den französischen Sonnenkönig, Ludwig XIV in Verzückung versetzt. Zumindest entstammt es den Aufzeichnungen seines Küchenchefs | |
Gefüllte Maispfannkuchen mit Pilzragout 4 Portionen Preise: Discount: 4.20 € EU-Bio: 4.62 € Demeter: 4.86 € Maiskörner abtropfen lassen. Mehl und Eier glatt rühren, Maiskörner und Estragon beigeben und alles fein pürieren. Mit Salz , Pfeffer und Muskat abschmecken, |