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Florentiner - Variation 8

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Bild: Florentiner - Variation 8 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.54 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

60 g   Butter ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
50 g   Honig ca. 0.22 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1    Säckchen Vanille ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
140 g   Mandeln (gestiftet) ca. 1.11 € ca. 1.11 € ca. 1.11 €
125 g   Haselnüsse ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
80 g   Kandierte Kirschen ca. 1.11 € ca. 1.11 € ca. 1.11 €
40 g   Zitronat ca. 0.26 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
40 g   Orangeat ca. 0.26 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €

Zubereitung:

Butter, Honig, Zucker, Vanillezucker und ahne zusammen kochen, bis sich der Zucker gelöst hat. Mandeln und restliche Zutaten unter die Honigmasse mischen. Auf ein Blech mit zwei Kaffeelöffeln kleine Häufchen setzen und ca. 10 - 15 Minuten bei 175 Grad backen. Die fertigen Kekse auf dem Blecj abkühlen lassen und die Unterseite der Kekse kurz in Schockoglasur tauchen und anschließend trocknen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Florentiner - Variation 8 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Florentiner - Variation 8 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Florentiner - Variation 8 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Belegkirschen  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Haselnusskerne ganz  *   Mandeln - Stifte  *   Orangeat  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zitronat  *   Zucker - Raffinade

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