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Florentiner - Variation 7

         
Bild: Florentiner - Variation 7 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.71 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1. TEIL
60 g   Butter ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
50 g   Honig ca. 0.22 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
100 g   Brauner Zucker ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1.5 Pack.   Vanillezucker ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
100 ml   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
2. TEIL
140 g   Mandeln - geschält und - gestiftelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Haselnüsse - gerieben ca. 1.24 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
80 g   Zitronat/Orangeat - - kleingehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Kandierte Kirschen - geht - auch ohne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Zutaten des 1. Teils kochen, bis der Zucker völlig gelöst ist. Dann mit den Zutaten des 2. Teils mischen. Ungefähr einen Teelöffel voll auf Backpapier streichen (nicht zu dünn und nicht zu dichtaneinander).

Bei Mittelhitze (evtl Umluft 160 Grad) 15 bis 18 Minuten backen.

Nach dem Abkühlen, die Unterseite mit dunkler Kuvertüre bestreichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Florentiner - Variation 7 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Florentiner - Variation 7 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Florentiner - Variation 7 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Brauner Zucker  *   Butter  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Haselnuss  *   Honig  *   Mandel  *   Plätzchen  *   Zitronat

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