Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Florentiner - Variation 7

Bild: Florentiner - Variation 7 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.58 Sterne von 38 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.06 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.04 €       Demeter  >3.21 €       

Zutaten für 1 Rezept:


1. TEIL
60 gButterca. 0.41 €
50 gHonigca. 0.22 €
100 gBrauner Zuckerca. 0.27 €
1.5 Pack.Vanillezuckerca. 0.50 €
100 mlSahneca. 0.55 €

2. TEIL
140 gMandeln - geschält und - gestiftelt 
125 gHaselnüsse - geriebenca. 1.24 €
80 gZitronat/Orangeat - - kleingehacktca. 0.00 €
80 gKandierte Kirschen - geht - auch ohne 

Zubereitung:

Die Zutaten des 1. Teils kochen, bis der Zucker völlig gelöst ist. Dann mit den Zutaten des 2. Teils mischen. Ungefähr einen Teelöffel voll auf Backpapier streichen (nicht zu dünn und nicht zu dichtaneinander).

Bei Mittelhitze (evtl Umluft 160 Grad) 15 bis 18 Minuten backen.

Nach dem Abkühlen, die Unterseite mit dunkler Kuvertüre bestreichen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Florentiner - Variation 7 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Brauner Zucker  *   Butter  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Schlagsahne  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Haselnuss Honig Mandel Plätzchen Zitronat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Rufin NusstalerRufin Nusstaler   1 Rezept
Preise: Discount: 3.83 €   EU-Bio: 3.51 €   Demeter: 4.48 €
Aus den Zutaten einen Teig kneten, und Rollen mit einem Durchmesser von 4cm formen. Diese in Kakao-Zucker-Mischung wälzen und im Kühlschrank ca. 1 Stunde   
Bandnudeln in PaprikasauceBandnudeln in Paprikasauce   4 Portionen
Preise: Discount: 6.27 €   EU-Bio: 7.03 €   Demeter: 7.46 €
Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen, evtl. häuten. Zwiebeln abziehen und fein hacken. Sellerie waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden.   
Bohnen mit FleischBohnen mit Fleisch   4 Portionen
Preise: Discount: 7.75 €   EU-Bio: 8.06 €   Demeter: 8.09 €
Dieses leckere Rezept für Bohnen mit Fleisch stammt aus der ungarischen Küche. Wer genaueres über den im Rezept auftauchenden Begriff "Pörkölt" wissen möchte   
Prager SuppentopfPrager Suppentopf   4 Portionen
Preise: Discount: 8.11 €   EU-Bio: 7.68 €   Demeter: 10.25 €
Speck in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen und in Würfel schneiden. In einem Topf Öl heiß werden lassen. Speck darin knusprig braten und    
Basilikumsorbet - Variation 2Basilikumsorbet - Variation 2   4 Portionen
Preise: Discount: 1.47 €   EU-Bio: 1.47 €   Demeter: 1.47 €
Das Mineralwasser, den Weißwein und den Zucker aufkochen und so lange auf großem Feuer einkochen lassen, bis nur noch 300 ml Flüssigkeit vorhanden sind.   


Mehr Info: