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Fleischtopf ”Popocateptl”

         
Bild: Fleischtopf ”Popocateptl”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.74 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

500 g   Putenbrust ca. 4.75 € ca. 2.64 € ca. 14.95 €
   Öl - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Cabanossiwurst ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Paprika - rot ca. 1.75 € ca. 2.10 € ca. 2.10 €
1    Paprika - grün ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
150 ml   Fleischbrühe ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1    Peperoni - (Gemüsepaprika) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Dose(n)   Maiskörner (285 g Einwaage) ca. 1.19 € ca. 1.39 € ca. 1.39 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Chilipulver ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.06 €
   Paprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Putenbrust in 2 cm große Würfel schneiden und im heißen Öl anbraten. Gewürfelte Zwiebeln und zerdrückte Knoblauchzehe hinzufügen und glasig dünsten. Cabanossiwurst in Scheiben schneiden. Paprikaschoten putzen und in Streifen oder Würfel schneiden, unter das Fleisch mischen, kräftig würzen, mit Brühe ablöschen und auf kleiner Gasflamme kochen lassen. Zuletzt die entkernte und sehr feingeschnittene Peperoni und die Maiskörner zugeben, kurz erwärmen und abschmecken.

Beigabe: Reis oder Baguettebrot

Garzeit: : : ca. 15 Minuten
Vorbereitungszeit: : : ca. 20 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fleischtopf ”Popocateptl” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fleischtopf ”Popocateptl” Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fleischtopf ”Popocateptl” erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Gemüsemais  *   Kabanossi  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Pflanzenöl  *   Putenbrust  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Pute

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