skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Flan al Caramelo - Flan mit Karamel

         
Bild: Flan al Caramelo - Flan mit Karamel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.76 Sterne von 21 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~1.66 €Kosten Rezept: ~2.44 €Kosten Rezept: ~2.38 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

250 g   Zucker ca. 0.22 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
0.5 l   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €

Zubereitung:

Aus der Hälfte des Zuckers und 1/8 l Wasser einen goldbraunen Karamel kochen. 4 Portionsförmchen mit dem Karamel ausgießen, dabei die Förmchen schwenken, damit der Boden gleichmäßig bedeckt ist.

Eier und Eigelb mit dem restlichen Zucker verrühren. Milch zum Kochen bringen, vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Unter die Eicreme rühren und durch ein Haarsieb in die Förmchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 150 °C im Wasserbad ca. 45 Minuten stocken lassen.

Förmchen aus dem Wasserbad nehmen, auskühlen lassen und im Kühlschrank aufbewahren.

Vor dem Servieren jedes Förmchen in heißes Wasser tauchen, den Rand vorsichtig mit einem scharfen Küchenmesser lösen und den Flan auf Dessertteller stürzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Flan al Caramelo - Flan mit Karamel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Flan al Caramelo - Flan mit Karamel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Flan al Caramelo - Flan mit Karamel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kalt  *   Süßspeise  *   Spanien  *   Vanille

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Arme Ritter - Aliter dulcia

Arme Ritter - Aliter dulcia1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.91 €
EU-Bio: ~2.25 €
Demeter: ~3.05 €

Schon die Römer mochten es süß. Das nachfolgende Rezept stammt nämlich aus dem Kochbuch des Apicius aus dem 3. oder 4. Jahrhundert. Genaue Mengenangaben waren damals ...

Auberginen mit Mozzarella - Variation 1

Auberginen mit Mozzarella - Variation 14 Portionen
Preise:
Discount: ~6.29 €
EU-Bio: ~6.66 €
Demeter: ~6.74 €

Die Auberginen schälen und in Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen, in Mehl wenden und frittieren. Den Boden einer Gratinform mit Tomatensauce bestreichen. Darauf ...

Erbsensuppe mit Matjes

Erbsensuppe mit Matjes4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.56 €
EU-Bio: ~6.38 €
Demeter: ~6.57 €

Man kann die Heringe auch ganz fein würfeln und mit der Dillsahne vermischen. Von der Hering-Sahne-Mischung kommt dann jeweils ein guter Esslöffel voll direkt in die ...

Spanisch Frikko

Spanisch Frikko4 Portionen
Preise:
Discount: ~13.44 €
EU-Bio: ~13.52 €
Demeter: ~16.26 €

Das Fleisch unter fließendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen, in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln abziehen und würfeln. Kartoffeln schälen, waschen, in ...

Angemachter Quark

Angemachter Quark4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.28 €
EU-Bio: ~3.25 €
Demeter: ~3.13 €

Quark in eine Schüssel geben, die Creme fraiche hinzufügen und das Ganze mit einem Schneebesen aufschlagen. Öl, Essig, Salz und Pfeffer zugeben und gut umrühren. ...

Werbung/Advertising