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Rezept: Flan al Caramelo - Flan mit Karamel

Bild: Flan al Caramelo - Flan mit Karamel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.76 Sterne von 21 Besuchern
Kosten Rezept: 1.35 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 1.7 €       Demeter 1.92 €       

Zutaten für 1 Rezept:

250 gZuckerca. 0.37 €
4 Eierca. 0.68 €
2 Eigelbca. 0.17 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.48 €

Zubereitung:

Aus der Hälfte des Zuckers und 1/8 l Wasser einen goldbraunen Karamel kochen. 4 Portionsförmchen mit dem Karamel ausgießen, dabei die Förmchen schwenken, damit der Boden gleichmäßig bedeckt ist.

Eier und Eigelb mit dem restlichen Zucker verrühren. Milch zum Kochen bringen, vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Unter die Eicreme rühren und durch ein Haarsieb in die Förmchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 150 °C im Wasserbad ca. 45 Minuten stocken lassen.

Förmchen aus dem Wasserbad nehmen, auskühlen lassen und im Kühlschrank aufbewahren.

Vor dem Servieren jedes Förmchen in heißes Wasser tauchen, den Rand vorsichtig mit einem scharfen Küchenmesser lösen und den Flan auf Dessertteller stürzen.


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(*) Für diese Version von Flan al Caramelo - Flan mit Karamel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Zucker - Raffinade


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