Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Flammeri (Grundrezept)

Bild: Flammeri (Grundrezept) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.63 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.8 €       Demeter  >0.8 €       

Zutaten für 6 Portionen:

11 Milch - lauwarm 
80 gStärkemehl oder 125 g Grießca. 0.09 €
2 Eierca. 0.34 €
Zucker nach Geschmack (etwa - um 30 g) 
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €

WEITERE GESCHMACKSZUTATEN
1 Zitronenschale 
0.25 Stange(n)Vanille 
20 gAbgezogene Mandeln oder - Nüsseca. 0.20 €
100 gSchokolade oder 40 g Kakao 

Zubereitung:

Zuerst die Vorarbeiten machen wie: Die Eier teilen, das Eigelb verquirlen, die Eiklar zu steifem Schnee schlagen und die Schüssel mit kaltem Wasser ausspülen. Etwa 7/8 der Milch mit dem Zucker, dem Salz und, sofern es in den späteren Rezepten nicht anders angegeben ist, mit den Geschmackszutaten in einem mit kaltem Wasser ausgespülten Topf zum Kochen bringen. Sobald die Milch kocht, den Topf vom Feuer ziehen, das in 1/8 der Milchmenge ausgequirlte Stärkemehl einrühren, den Topf auf das Feuer zurückschieben und die Masse unter ständigem Rühren in 3 Minuten gar kochen. Sobald die Masse nicht mehr kocht, das mit etwas Wasser verrührte Eigelb unterziehen und zuletzt den steifen Schnee unterheben. Den Flammeri noch einige Minuten zugedeckt im Topf stehen lassen, damit der Eischnee stockt. Die heiße Masse in die ausgespülte Schüssel oder Form füllen und zugedeckt beiseite stellen. (Unzugedeckt bildet sich eine Haut.) Dieser Flammeri kann gestürzt werden. Für einen Flammeri mit Grieß den trockenen Wei zengrieß unter ständigem Rühren, am besten mit dem Elektroquirl, in die kochende Milch sehr langsam einlaufen lassen und schwach kochend bis zum Garsein in etwa 8 - 10 Minuten weiterrühren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Flammeri (Grundrezept) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Mandeln ganz - geschält  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Vanille - gemahlen  *   Zitronenschale mit Traubenzucker


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Nachspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Aldi Weihnachts-Menü 4 - Schokoladenschaum auf BananensalatAldi Weihnachts-Menü 4 - Schokoladenschaum auf Bananensalat   4 Portionen
Preise: Discount: 4.44 €   EU-Bio: 4.68 €   Demeter: 4.68 €
Die Schokolade zerhacken und bei milder Hitze im warmen Wasserbad schmelzen. Die Sahne schlagen, bis sie fast steif ist. Während Sie die flüssige Schokolade   
Frühlingsrollen - LoempiasFrühlingsrollen - Loempias   6 Stück
Preise: Discount: 3.16 €   EU-Bio: 3.67 €   Demeter: 3.87 €
Für die Füllung das Schweinefleisch klein würfeln und in der Pfanne gut bräunen. Die zerkleinerte Zwiebel dazugeben und glasig werden lassen. Danach Ketjap,   
Huhn in ReisHuhn in Reis   4 Portionen
Preise: Discount: 8.49 €   EU-Bio: 10.63 €   Demeter: 10.78 €
Das Suppenhuhn kochen, entbeinen und in Würfelchen schneiden. Die Pfanne erhitzen, die Speckwürfel erhitzen und darin die Zwiebeln, die kleingewürfelten   
Gratinierter Chicoree mit Champignons an Portwein-RahmsauceGratinierter Chicoree mit Champignons an Portwein-Rahmsauce   4 Portionen
Preise: Discount: 5.03 €   EU-Bio: 5.17 €   Demeter: 5.26 €
Chicoree gut waschen, am unteren Ende etwa 5 mm abschneiden, dann der Länge nach halbieren. Champignons in Scheiben schneiden und sofort mit dem Zitronensaft   
Saziwi - Pute mit WalnusssoßeSaziwi - Pute mit Walnusssoße   6 Portionen
Preise: Discount: 16.97 €   EU-Bio: 18.69 €   Demeter: 19.28 €
Pute unter fließendem Wasser abspülen. Knapp mit Wasser bedeckt zum Kochen bringen. Im geschlossenen Topf eine halbe Stunde kochen. Zwischendurch   


Mehr Info: