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Flammeri (Grundrezept)

         
Bild: Flammeri (Grundrezept) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.95 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

11    Milch - lauwarm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Stärkemehl oder 125 g Grieß ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
   Zucker nach Geschmack (etwa - um 30 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
WEITERE GESCHMACKSZUTATEN
1    Zitronenschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 Stange(n)   Vanille ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Abgezogene Mandeln oder - Nüsse ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
100 g   Schokolade oder 40 g Kakao ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zuerst die Vorarbeiten machen wie: Die Eier teilen, das Eigelb verquirlen, die Eiklar zu steifem Schnee schlagen und die Schüssel mit kaltem Wasser ausspülen. Etwa 7/8 der Milch mit dem Zucker, dem Salz und, sofern es in den späteren Rezepten nicht anders angegeben ist, mit den Geschmackszutaten in einem mit kaltem Wasser ausgespülten Topf zum Kochen bringen. Sobald die Milch kocht, den Topf vom Feuer ziehen, das in 1/8 der Milchmenge ausgequirlte Stärkemehl einrühren, den Topf auf das Feuer zurückschieben und die Masse unter ständigem Rühren in 3 Minuten gar kochen. Sobald die Masse nicht mehr kocht, das mit etwas Wasser verrührte Eigelb unterziehen und zuletzt den steifen Schnee unterheben. Den Flammeri noch einige Minuten zugedeckt im Topf stehen lassen, damit der Eischnee stockt. Die heiße Masse in die ausgespülte Schüssel oder Form füllen und zugedeckt beiseite stellen. (Unzugedeckt bildet sich eine Haut.) Dieser Flammeri kann gestürzt werden. Für einen Flammeri mit Grieß den trockenen Wei zengrieß unter ständigem Rühren, am besten mit dem Elektroquirl, in die kochende Milch sehr langsam einlaufen lassen und schwach kochend bis zum Garsein in etwa 8 - 10 Minuten weiterrühren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Flammeri (Grundrezept) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Flammeri (Grundrezept) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Flammeri (Grundrezept) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Mandeln ganz - geschält  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Vanille - gemahlen  *   Zitronenschale mit Traubenzucker

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Nachspeise

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