skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Flambierte Bananen - Variation 1

Teilen:       
Bild: Flambierte Bananen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.81 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.82 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

2    Bananen ca. 0.68 € ca. 0.67 € ca. 0.67 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1    gr. Glas Obstbranntwein - mind. 40% ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Bananen schälen, der Länge nach in 2 Hälften teilen. Butter in der Pfanne schmelzen, bis sie schäumt. Bananenhälften hinzugeben, mit Zucker überstreuen. Während der Zucker karamelisiert, Banane auf beiden Seiten durchbräunen lassen. Sind sie weich - ohne zu zerfallen - Branntwein dazugießen und anzünden.

Ist die Flamme heruntergebrannt, auf Desserttellern servieren und mit dem Saft aus der Pfanne übergießen.

Die ganze Prozedur kann auch mit Spiritusbrennern etc. am Tisch erfolgen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Flambierte Bananen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Flambierte Bananen - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Flambierte Bananen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen - g  *   Butter  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Nachspeisen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Orientalische Hackfleischpfanne

Orientalische Hackfleischpfanne4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.25 €
EU-Bio: ~8.66 €
Demeter: ~12.32 €

Sellerie schälen, erst in Scheiben, dann in Dreiecke schneiden. Reste grob raffeln. Sellerieecken in kochendem Salzwasser fünf Minuten garen. Abtropfen und abkühlen ...

Griebenzettel

Griebenzettel1 Rezept
Preise:
Discount: ~12.04 €
EU-Bio: ~12.00 €
Demeter: ~12.55 €

Hefeteig kneten. Erwärmte Grieben durch den Fleischwolf drehen und in den Hefeteig geben. Teig ausrollen und in beliebig große Stücke ("Zettel") schneiden. Die ...

Crespelle mit Spinatfüllung

Crespelle mit Spinatfüllung4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.74 €
EU-Bio: ~10.51 €
Demeter: ~16.53 €

Für den Teig Mehl, Milch, eine Prise Salz, Eier und Parmesan-Käse verrühren und 30 Minuten quellen lassen. Etwas Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen und aus dem Teig ...

Holunderbeerenkonfitüre mit Birnen und Zwetschgen

Holunderbeerenkonfitüre mit Birnen und Zwetschgen1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.86 €
EU-Bio: ~1.80 €
Demeter: ~1.80 €

Die gewaschenen Holunderbeeren abzupfen, die geschälten und entkernten Birnen in kleine Würfel schneiden, die Zwetschgen entsteinen und die Früchte kleinschneiden. ...

Hirsebratlinge

Hirsebratlinge4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.60 €
EU-Bio: ~3.07 €
Demeter: ~2.87 €

Die Hirse heiß und kalt abbrausen, Knoblauch, Zwiebeln und Gemüse putzen, fein hacken, mit Butter anschwitzen, dann die Hirse dazugeben und anbraten. Mit ...

Werbung/Advertising