Flambierte Apfel-Crepes
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Die gebackenen Crepes mit Alufolie bedeckt warm stellen.
Zitronenschale und -saft in eine Schüssel geben. Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in Schnitze schneiden. Sofort mit dem Zitronensaft mischen.
Die Butter in einer weiten Pfanne erwärmen. Die Apfelschnitze mitsamt Zitronensaft beifügen und kurz dünsten. Dann den Zucker über die Äpfel streuen. Den Calvados dazugießen und sofort entzünden. Die Äpfel leise kochen lassen, bis sie knapp weich sind; sie dürfen nicht zerfallen.
Die Crepes mit den Äpfeln belegen, etwas Saft darüberträufeln und aufrollen. Auf Tellern anrichten. Je eine Kugel Vanilleglace dazugeben. Das Dessert sofort servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Flambierte Apfel-Crepes werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Flambierte Apfel-Crepes Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Flambierte Apfel-Crepes erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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