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Flambierte Ananas mit Vanilleeis

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Bild: Flambierte Ananas mit Vanilleeis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.85 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Ananas, frisch oder 1 Ds. - Ananas, natur- süß (850 m ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Butter zum Anbraten ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
30 g   Butter zum Flambieren ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
60 g   Brauner Zucker ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
2    Orange: Saft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitrone: Saft ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
0.5    Orange: Schale abgerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Grand Marnier ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Rum ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Vanilleeiskugeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Ananas schälen und in Scheiben schneiden.

Butter in einer Pfanne zerlassen und die Ananasscheiben darin goldbraun braten und warmstellen.

Butter in der Pfanne zerlassen und Zucker darüberstreuen. Unter ständigem Rühren schmelzen lassen. Zitronensaft, Orangensaft und -schale dazugeben. Die Sauce einreduzieren, Grand Marnier und Rum in einer Kelle erwärmen, anzünden und langsam in die Sauce gießen.

Die Ananasscheiben in der Sauce wenden.

Mit Vanilleeis und evt. Waffeln servieren.

Anstelle von Ananas kann man auch sehr gut Bananen flambieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Flambierte Ananas mit Vanilleeis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Flambierte Ananas mit Vanilleeis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Flambierte Ananas mit Vanilleeis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas - Stück  *   Brauner Zucker  *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Premium Bourbon-Vanille-Eiskrem  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Ananas  *   Flambiert  *   Likör  *   Orangen

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