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Rezept: Fladenbrot; Mittelalter

Bild: Fladenbrot; Mittelalter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 0.93 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 0.91 €       Demeter 1.15 €       

Zutaten für 1 Rezept:

200 gRoggenmehlca. 0.36 €
200 gWeizenmehlca. 0.13 €
200 gWeizenschrotca. 0.23 €
60 gBackhefe - frischca. 0.21 €
2 TLSalzca. 0.00 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
1 ELÖlca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Hefe zerkleinern und in 0,1 Liter Wasser auflösen. Salz, Zucker und 0,4 Liter Wasser zusammenmischen, das Mehl und den Schrot dazugeben und alles gut durchmischen. Der Teig sollte geschmeidig sein. 30 Minuten gehen lassen und dann bei 120 Grad im Backofen 40 Minuten backen lassen.


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(*) Für diese Version von Fladenbrot; Mittelalter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischhefe  *   Pflanzenöl  *   Roggenmehl Type 1150  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenkörner  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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Backen Brot Mittelalter


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