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Rezept: Fladen für Wraps

Bild: Fladen für Wraps - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.27 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.35 €       Demeter  >0.51 €       

Zutaten für 4 -5 Fladen:

150 gMehlca. 0.10 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
1 Prise(n)Muskatnuss - geriebenca. 0.04 €
1 Eica. 0.17 €
Olivenöl 

Zubereitung:

1. Das Mehl in eine Schüssel sieben. Salz und Muskat darüber streuen. Das Ei mit 220 bis 240 ml kaltem Wasser verquirlen und mit einem Schneebesen von der Mitte her unter das Mehl rühren. Den Teig zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.

2. Den Teig vor dem Braten noch einmal gut durchrühren. Eine große beschichtete Pfanne (ca. 28 cm Durchmesser) mit Olivenöl einpinseln und erhitzen. Eine Kelle Teig in die Pfannenmitte gießen und durch Drehen der Pfanne gleichmäßig auf dem Pfannenboden verteilen. Fladen braten, bis sich der Rand zu bräunen beginnt, dann durch leichtes Rütteln vom Pfannenboden lösen, wenden und die andere Seite backen. Dabei eventuell noch einige Tropfen Öl vom Rand her angießen. Etwas mehr Wasser unterrühren, wenn der Teig zu zäh fliesst.

3. Fladen auf einen Teller gleiten lassen. Die Pfanne erneut mit Öl einstreichen und aus dem restlichen Teig weitere Fladen braten. Nach Geschmack mit Füllung belegen und aufrollen. Die unteren Enden zum Anfassen in Papierservietten, Pergamentpapier oder Alufolie wickeln.

Zubereitungszeit: etwa 20 Minuten (plus 30 Minuten Ruhezeit)


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(*) Für diese Version von Fladen für Wraps werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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