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Fladen für Wraps
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 -5 Fladen:
Zubereitung:
1. Das Mehl in eine Schüssel sieben. Salz und Muskat darüber streuen. Das Ei mit 220 bis 240 ml kaltem Wasser verquirlen und mit einem Schneebesen von der Mitte her unter das Mehl rühren. Den Teig zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
2. Den Teig vor dem Braten noch einmal gut durchrühren. Eine große beschichtete Pfanne (ca. 28 cm Durchmesser) mit Olivenöl einpinseln und erhitzen. Eine Kelle Teig in die Pfannenmitte gießen und durch Drehen der Pfanne gleichmäßig auf dem Pfannenboden verteilen. Fladen braten, bis sich der Rand zu bräunen beginnt, dann durch leichtes Rütteln vom Pfannenboden lösen, wenden und die andere Seite backen. Dabei eventuell noch einige Tropfen Öl vom Rand her angießen. Etwas mehr Wasser unterrühren, wenn der Teig zu zäh fliesst.
3. Fladen auf einen Teller gleiten lassen. Die Pfanne erneut mit Öl einstreichen und aus dem restlichen Teig weitere Fladen braten. Nach Geschmack mit Füllung belegen und aufrollen. Die unteren Enden zum Anfassen in Papierservietten, Pergamentpapier oder Alufolie wickeln.
Zubereitungszeit: etwa 20 Minuten (plus 30 Minuten Ruhezeit)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fladen für Wraps werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fladen für Wraps Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fladen für Wraps erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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