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Rezept: Flachgauer Weihnachtssuppe

Bild: Flachgauer Weihnachtssuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.61 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.65 €       Demeter  >1.68 €       

Zutaten für 4 Portionen:

250 gDörrzwetschgen 
0.0625 lZwetschgenschnapsca. 0.59 €
1 Zimtstangeca. 0.50 €
8 Gewürznelken 
1 lWasserca. 0.01 €
0.25 lSauerrahmca. 0.81 €
1 ELMehl - Salz, Pfefferca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Dörrzwetschgen mit Nelken und Zimt in Wasser und
Zwetschgenschnaps weich kochen und danach abseihen.

Den Rahm mit dem Mehl glattrühren und den Zwetschgenfond damit binden.

Zum Schluss die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.


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(*) Für diese Version von Flachgauer Weihnachtssuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Nelken ganz  *   Sauerrahm  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zwetschgenwasser 40% Vol.


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