Flachgauer Weihnachtssuppe
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Dörrzwetschgen mit Nelken und Zimt in Wasser und
Zwetschgenschnaps weich kochen und danach abseihen.
Den Rahm mit dem Mehl glattrühren und den Zwetschgenfond damit binden.
Zum Schluss die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Flachgauer Weihnachtssuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Flachgauer Weihnachtssuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Flachgauer Weihnachtssuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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