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Flachgauer Weihnachtssuppe

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Bild: Flachgauer Weihnachtssuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.67 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Dörrzwetschgen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.0625 l   Zwetschgenschnaps ca. 0.98 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
1    Zimtstange ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
8    Gewürznelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.25 l   Sauerrahm ca. 0.81 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1 EL   Mehl - Salz, Pfeffer ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Dörrzwetschgen mit Nelken und Zimt in Wasser und
Zwetschgenschnaps weich kochen und danach abseihen.

Den Rahm mit dem Mehl glattrühren und den Zwetschgenfond damit binden.

Zum Schluss die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Flachgauer Weihnachtssuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Flachgauer Weihnachtssuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Flachgauer Weihnachtssuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Nelken ganz  *   Sauerrahm  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zwetschgenwasser 40% Vol.

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppen  *   Vorspeisen

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