Werbung/Advertising
Fitnessriegel
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Nüsse und Kerne mit den Haferflocken, Puffreis, Zimt, Sultaninen und eine Prise Salz in einer Schüssel mischen.
Die Butter in einem schweren Topf bei niedriger Hitze schmelzen. Zucker und Honig untermischen und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Die Nussmischung in die Butter einrühren.
Eine Form mit Backpapier auslegen. Die Nussmischung darin verteilen und fest drücken. Für ca. 20 Minuten im Kühlschrank kalt stellen. Nussmischung aus der Form lösen und zu Riegeln schneiden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fitnessriegel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fitnessriegel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fitnessriegel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Brotpizza
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.30 €
EU-Bio: ~9.22 €
Demeter: ~9.98 €
Oliven fein hacken und mit Butter vermengen. Brotscheiben damit bestreichen und auf ein Backblech legen. Zwiebeln, Suppengrün und Salami in Würfel schneiden. Butter ...
Möhren in Senfsahne
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.72 €
EU-Bio: ~1.68 €
Demeter: ~1.71 €
Möhren in Stifte schneiden. Sahne mit Milch verrühren und mit Salz würzen. Möhren hineingehen, ankochen und 8 bis 10 Minuten fortkochen. Möhren ...
Kalter Hefeteig nach Johann Lafer - Grundrezept
1 RezeptPreise:
Discount: ~0.94 €
EU-Bio: ~1.10 €
Demeter: ~1.33 €
Durch die niedrige Temperatur geht der Teig langsam auf, wird sehr feinporig und ist so optimal geeignet für ein feines Hefegebäck, wie Brioche oder Gugelhupf. ...
Die ultimativen Kartoffelwaffeln
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.85 €
EU-Bio: ~4.18 €
Demeter: ~5.70 €
Zutaten vermengen und einen Teig herstellen. Diesen in einem normalen Waffeleisen goldbraun backen. Schmeckt heiß am besten! Besonders lecker sind die Waffeln, ...
Gerösteter Knoblauch
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.06 €
EU-Bio: ~3.60 €
Demeter: ~3.93 €
Ein Gericht, daß man am besten mit guten Freunden und am besten am Freitagabend genießt, wenn man nicht mehr unter die Leute muß ... Den Knoblauch schälen und die ...
Werbung/Advertising