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Fitness-Creme
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 -8 Portionen:
Zubereitung:
Mango schälen und das Fruchtfleisch mit einem scharfen Messer vom Kern lösen und würfeln. Die Avocado längs durchschneiden, dann aufdrehen, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit dem Löffel auskratzen - Banane schälen. Nun das Fruchtfleisch von Mango, Avocado und Banane in einen Mixer geben. Joghurt, Creme fraiche, Honig, Olivenöl, Safran, Cayennepfeffer und Zitronensaft dazu geben und aufmixen. Nach dem Mixen mit einem Hauch Salz würzen.
Nun Bananen der Länge nach halbieren und in Butter in einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten goldbraun braten und mit der Creme servieren.
Eine gesunde Energiecreme, die sich 2 - 3 Tage im Kühlschrank hält und ideal als Frühstückssnack schmeckt. Auch in kleinen Gläsern serviert mit kleinen gebratenen Bananenstücken als Aperitif sehr lecker.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fitness-Creme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fitness-Creme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fitness-Creme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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