skip to content

Rezeptanzeige

Fischsuppe - Variation 4

Teilen:       
Bild: Fischsuppe - Variation 4 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.96 Sterne von 27 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.01 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1 mittelgr.   Fisch; oder Fischreste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Handvoll   Gerste; +/- ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Handvoll   Linsen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Becher   Weißer Gänsefuss; (*) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Sträusschen Dill ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
7 Becher   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Salz - nach Bedarf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Irmgard Bauer, Sabine - Karg, Regula Steinhause ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kulinarische Reise in die - Vergangenheit, Zug ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Gerste und Linsen über Nacht einweichen (Linsen falls nötig, siehe Packung).

Fisch ausnehmen und schuppen.

Wasser mit den Beigaben aufkochen und mindestens eine Stunde köcheln lassen, bis der Fisch zerfällt. Gräten so gut als möglich entfernen. Den feingeschnittenen Dill und ev. etwas Salz beigeben und heiß servieren.

(*) Weisser Gänsefuss wächst häufig auch in Städten auf Schutthalden o. ä. Im Frühling können die zarten Schösslinge, im Sommer und Herbst die Blütenrispen oder die stärkehaltigen Samen gesammelt werden.

Tipp: Für die Suppe lassen sich alle möglichen Fischreste verwenden, wie sie in der Küche anfallen oder in Fischgeschäften günstig erhältlich sind. Wer sich die Mühe nicht nehmen will, in jungsteinzeitlicher Art bei jedem Bissen die Gräten zu entfernen, kann natürlich auch Fischfilets verwenden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fischsuppe - Variation 4 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fischsuppe - Variation 4 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fischsuppe - Variation 4 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Gerste - Körner  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eintopf  *   Fisch  *   Gerste  *   Linse  *   Suppe

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Yecheguara wet - Kutteln aus Äthiopien

Yecheguara wet - Kutteln aus Äthiopien3 Portionen
Preise:
Discount: ~5.61 €
EU-Bio: ~5.81 €
Demeter: ~5.79 €

Kutteln in Streifen schneiden. Tomaten häuten. In einem Topf Öl erhitzen, die Zwiebeln darin goldgelb werden lassen. Tomaten, Kutteln und Gewürze zugeben und 8 bis ...

Pastinaken-Soufflé

Pastinaken-Soufflé4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.72 €
EU-Bio: ~6.87 €
Demeter: ~7.42 €

Dieses leckere Soufflé kann statt mit Pastinaken auch mit Topinambur zubereitet werden. Linsen in 200 ml Wasser 2 Stunden einweichen. Kartoffeln und Pastinaken ...

Avocadonudeln mit Shiitake-Pilzen

Avocadonudeln mit Shiitake-Pilzen6 Portionen
Preise:
Discount: ~9.31 €
EU-Bio: ~9.26 €
Demeter: ~9.52 €

Ein exotisches Nudelrezept aus dem Südwesten der USA. Für den Nudelteig das Avocadofleisch mit dem Zitronensaft pürieren. Die Eier zugeben und gründlich verrühren. ...

Eingemachte Blutorangen

Eingemachte Blutorangen1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.65 €
EU-Bio: ~4.07 €
Demeter: ~4.07 €

Die Orangen gründlich waschen und in Scheiben schneiden, die Endstücke, die kein Fruchtfleisch enthalten, wegwerfen. Die Orangenscheiben in einer flachen Form ...

Quarkauflauf mit Bananen

Quarkauflauf mit Bananen4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.69 €
EU-Bio: ~5.32 €
Demeter: ~5.32 €

Eigelb, Quark, Puddingpulver, 100 g Zucker und abgeriebene Zitronenschale verrühren. Bananen in Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Eiweiß steif ...