Fischsuppe - Variation 4
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Gerste und Linsen über Nacht einweichen (Linsen falls nötig, siehe Packung).
Fisch ausnehmen und schuppen.
Wasser mit den Beigaben aufkochen und mindestens eine Stunde köcheln lassen, bis der Fisch zerfällt. Gräten so gut als möglich entfernen. Den feingeschnittenen Dill und ev. etwas Salz beigeben und heiß servieren.
(*) Weisser Gänsefuss wächst häufig auch in Städten auf Schutthalden o. ä. Im Frühling können die zarten Schösslinge, im Sommer und Herbst die Blütenrispen oder die stärkehaltigen Samen gesammelt werden.
Tipp: Für die Suppe lassen sich alle möglichen Fischreste verwenden, wie sie in der Küche anfallen oder in Fischgeschäften günstig erhältlich sind. Wer sich die Mühe nicht nehmen will, in jungsteinzeitlicher Art bei jedem Bissen die Gräten zu entfernen, kann natürlich auch Fischfilets verwenden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fischsuppe - Variation 4 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fischsuppe - Variation 4 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fischsuppe - Variation 4 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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