Rezept: Fischküchle
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
TEIG | ||
150 g | Weizenmehl - Type 405 | ca. 0.10 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
150 g | Magerquark - (mit Gabel zerdrückt) | ca. 0.21 € |
150 g | Butter - (Flocken) | ca. 1.01 € |
FÜLLUNG | ||
3 Scheibe(n) | Altbackenes Brot - (Würfelchen) | |
2 Tasse(n) | Milch | ca. 0.29 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.04 € |
1 | Paprikaschote (Streifen) | |
400 g | Verschiedene Fischfilets - (fein erschnitten) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
AUSBACKEN | ||
0.5 l | Olivenöl | ca. 5.33 € |
Zubereitung:
Für den Teig Mehl in eine Schüssel sieben, Salz dazugeben, eine Vertiefung machen, den Quark hineingeben und die Butter ringsum streuen. Mit einem Suppenlöffel (nicht von Hand!) zu einem Teig verarbeiten, der sehr zart und geschmeidig ist. Ca. 3 Stunden kalt stellen. Danach auf einer bemehlten Unterlage 3 mm dick ausrollen und mit einem Glas Plätzchen ausstechen.
Für die Füllung die Brotwürfel mit heißer Milch übergießen, einige Zeit stehen lassen. Danach ausdrücken und unter die übrigen Füllungszutaten mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Jeweils einen Esslöffel dieser Mischung auf ein ausgestochenes Plätzchen geben, ein weiteres Plätzchen darüber legen und die Ränder mit Hilfe einer Gabel sehr gut andrücken.
Im heißen Olivenöl die Fischküchle goldbraun ausbacken. Mit der Schaumkelle herausholen, auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und mit einer Tomatensauce servieren.
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