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Fischküchle

         
Bild: Fischküchle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.76 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

TEIG
150 g   Weizenmehl - Type 405 ca. 0.10 € ca. 0.13 € ca. 0.22 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Magerquark - (mit Gabel zerdrückt) ca. 0.21 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
150 g   Butter - (Flocken) ca. 1.43 € ca. 1.07 € ca. 1.49 €
FÜLLUNG
3 Scheibe(n)   Altbackenes Brot - (Würfelchen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Tasse(n)   Milch ca. 0.28 € ca. 0.35 € ca. 0.31 €
1    Knoblauchzehe - gepresst ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Paprikaschote (Streifen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Verschiedene Fischfilets - (fein erschnitten) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
AUSBACKEN
0.5 l   Olivenöl ca. 6.66 € ca. 6.66 € ca. 3.19 €

Zubereitung:

Für den Teig Mehl in eine Schüssel sieben, Salz dazugeben, eine Vertiefung machen, den Quark hineingeben und die Butter ringsum streuen. Mit einem Suppenlöffel (nicht von Hand!) zu einem Teig verarbeiten, der sehr zart und geschmeidig ist. Ca. 3 Stunden kalt stellen. Danach auf einer bemehlten Unterlage 3 mm dick ausrollen und mit einem Glas Plätzchen ausstechen.

Für die Füllung die Brotwürfel mit heißer Milch übergießen, einige Zeit stehen lassen. Danach ausdrücken und unter die übrigen Füllungszutaten mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Jeweils einen Esslöffel dieser Mischung auf ein ausgestochenes Plätzchen geben, ein weiteres Plätzchen darüber legen und die Ränder mit Hilfe einer Gabel sehr gut andrücken.

Im heißen Olivenöl die Fischküchle goldbraun ausbacken. Mit der Schaumkelle herausholen, auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und mit einer Tomatensauce servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fischküchle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fischküchle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fischküchle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405

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