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Ananas-Krokant-Kuchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
1. Die Kastenform einfetten und kühl stellen. Den Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C, Gas Stufe 2-3) vorheizen.
2. Butter, Zucker, Eier, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen. Kaffee in der Milch auflösen, unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver in die Masse einarbeiten. Die Mandeln unterziehen.
3. Den Teig in die Form füllen und auf der zweiten Schiene von unten 45 bis 50 Minuten backen. Garprobe machen. Die Ananasscheiben gut abtropfen lassen.
4. Die Form aus dem Ofen nehmen, den Kuchen stürzen. Den erkalteten Kuchen einmal durchschneiden.
5. Das Puddingpulver mit kalter Milch und Zucker anrühren. Die restliche Milch zum Kochen bringen, das Puddingpulver dazugeben und aufkochen. Die Ananasringe bis auf 2 für die Dekoration pürieren und unterheben. Mit der weichen Butter zu einer cremigen Masse verrühren.
6. Auf der unteren Hälfte des Kuchens 1/3 der Creme verteilen. Den Deckel darauf setzen. Mit der restlichen Creme den Kuchen bestreichen, den Rand reit Krokant bestreuen. Mit Ananasstücken dekorieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Ananas-Krokant-Kuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Ananas-Krokant-Kuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Ananas-Krokant-Kuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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